Gebackenes Gemüse in Amaranthpanade

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Amaranth |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
130 | g | Naturoghurt |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Paprikagewürz |
150 | g | Brokkoli |
1 | Stk | rote Paprika |
200 | g | Pilze, z.B. Champignons |
1 | l | Frittierfett |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das gebackenes Gemüse in Amaranthpanade zunächst die Panade herstellen: Dafür den Amaranth mahlen und mit dem Joghurt, den Eiern, dem Salz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel und dem Kurkuma vermischen. Für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen, die Paprika waschen und in Stücke schneiden, die Champions mit einem Tuch abreiben und nicht zerschneiden.
- Das Fett erhitzen und auf etwa 180 °C bringen. Das Gemüse in den Teig eintauchen und dann ins heiße Frittierfett geben. Nach ca. 10 Minuten herausnehmen, auf einem Tuch abtropfen lassen und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Zu dem gebackenen Gemüse eignet sich ein Kräuterquark oder eine selbst gemachte Mayonnaise.
Sie können auch anderes Gemüse ganz nach Ihren eigenen Vorlieben benutzen: Zucchini, Möhren, ....
User Kommentare