Gebratener Curryreis

Als Beilage oder Hauptgericht eignet sich gebratener Curryreis, der nach diesem Rezept immer eine willkommene Abwechslung darstellt.

Gebratener Curryreis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmatireis, gekocht (vom Vortag)
2 Stk Möhren, klein, zart
1 Stk Lauch
1 Stk Paprikaschote, rot
200 g Champignons
2 EL Öl
250 g Erbsen, tiefgekühlt
1.5 EL Currypulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Eier

4 Stk Eier
4 EL Reiswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben, die Stiele entfernen und die Champignons in feine Scheiben schneiden.
  2. Danach die Möhren dünn schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Lauch bis aufs weiße bis hellgrüne Stück einschneiden, dann waschen und in feine Ringe zerteilen.
  5. Nun das Öl im Wok (oder in der Pfanne) erhitzen, dann Reis zugeben, ohne Wenden ca. 2 Minuten braten und dann entnehmen.
  6. Anschließend das Gemüse (Champignons, Möhren, Paprikawürfel sowie Lauch) im Wok ca. 4-6 Minuten anbraten, mit Curry, Salz sowie Pfeffer würzen und unter Wenden nochmal kurz braten.
  7. Danach den Reis untermischen und erhitzen.
  8. Jetzt noch die Eier mit Salz, Pfeffer und Reiswein verquirlen.
  9. Dann etwas Platz in der Mitte des Woks schaffen, die Eiermischung eingießen, kurz stocken lassen dann unter den gebratenen Curryreis mischen.

Tipps zum Rezept

Die Gemüsesorten können variiert werden und auch bei den Eiern hat man freie Wahl - ob mit oder ohne.

Hierfür eignet sich besonders gekochter Reis vom Vortag. Ansonsten den Reis nach Verpackungsanweisung rechtzeitig kochen und vor allen Dingen gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
14,56 g
Eiweiß
20,77 g
Kohlenhydrate
65,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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