Gebratener Curryreis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Basmatireis, gekocht (vom Vortag) |
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2 | Stk | Möhren, klein, zart |
1 | Stk | Lauch |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
200 | g | Champignons |
2 | EL | Öl |
250 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1.5 | EL | Currypulver |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Eier
4 | Stk | Eier |
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4 | EL | Reiswein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben, die Stiele entfernen und die Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Möhren dünn schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
- Den Lauch bis aufs weiße bis hellgrüne Stück einschneiden, dann waschen und in feine Ringe zerteilen.
- Nun das Öl im Wok (oder in der Pfanne) erhitzen, dann Reis zugeben, ohne Wenden ca. 2 Minuten braten und dann entnehmen.
- Anschließend das Gemüse (Champignons, Möhren, Paprikawürfel sowie Lauch) im Wok ca. 4-6 Minuten anbraten, mit Curry, Salz sowie Pfeffer würzen und unter Wenden nochmal kurz braten.
- Danach den Reis untermischen und erhitzen.
- Jetzt noch die Eier mit Salz, Pfeffer und Reiswein verquirlen.
- Dann etwas Platz in der Mitte des Woks schaffen, die Eiermischung eingießen, kurz stocken lassen dann unter den gebratenen Curryreis mischen.
Tipps zum Rezept
Die Gemüsesorten können variiert werden und auch bei den Eiern hat man freie Wahl - ob mit oder ohne.
Hierfür eignet sich besonders gekochter Reis vom Vortag. Ansonsten den Reis nach Verpackungsanweisung rechtzeitig kochen und vor allen Dingen gut abkühlen lassen.
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