Gebratener Eierreis

Gebratener Reis ist besonders bei den vegetarischen Wok-Kochern ein Hit. Hier das einfache und köstliche Rezept.

Gebratener Eierreis

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Zutaten für 4 Portionen

120 g Bohnen, grün
0.5 Stk Paprikaschote, gelb
200 g Sojabohnensprossen
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 Stk Eier
1 EL Sojacauce, hell
0.5 TL Sambal oelek
3 EL Öl
500 g Reis, gekocht
1 TL Kurkumapulver
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den gebratenen Eierreis zuerst die Bohnenenden abschneiden, die Bohnen waschen, in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, kalt abbrausen und abtropfen lassen, dann einmal durchbrechen.
  2. Dann die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und den Paprika in Streifen schneiden.
  3. Die Sojabohnensprossen waschen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
  4. Von den Frühlingszwiebeln das weiße und hellgrüne in feine Scheiben schneiden und waschen.
  5. Danach die Eier aufschlagen, Sojasauce, Paprikapulver und Sambal oelek dazurühren.
  6. Anschließend 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und darin das Gemüse (Paprika, Sojabohnensprossen, Bohnen und Frühlingszwiebeln) ca. 2 Minuten anbraten, dann an den Rand hoch schieben.
  7. Erneut 1 Esslöffel Öl im Wok heiß werden lassen und die Eimasse zugießen. Umrühen und die Masse stocken lassen, dann auch an den Rand schieben.
  8. Das restliche Öl in den Wok geben und den gekochten Reis 2 Minuten anbraten, dann alles zusammenmischen und mit Kurkuma würzen. Umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

500g gekochter Reis entspricht 200g rohem Basmatireis.

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