Gebratener Eierreis
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Bohnen, grün |
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0.5 | Stk | Paprikaschote, gelb |
200 | g | Sojabohnensprossen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Sojacauce, hell |
0.5 | TL | Sambal oelek |
3 | EL | Öl |
500 | g | Reis, gekocht |
1 | TL | Kurkumapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für den gebratenen Eierreis zuerst die Bohnenenden abschneiden, die Bohnen waschen, in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, kalt abbrausen und abtropfen lassen, dann einmal durchbrechen.
- Dann die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und den Paprika in Streifen schneiden.
- Die Sojabohnensprossen waschen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Von den Frühlingszwiebeln das weiße und hellgrüne in feine Scheiben schneiden und waschen.
- Danach die Eier aufschlagen, Sojasauce, Paprikapulver und Sambal oelek dazurühren.
- Anschließend 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und darin das Gemüse (Paprika, Sojabohnensprossen, Bohnen und Frühlingszwiebeln) ca. 2 Minuten anbraten, dann an den Rand hoch schieben.
- Erneut 1 Esslöffel Öl im Wok heiß werden lassen und die Eimasse zugießen. Umrühen und die Masse stocken lassen, dann auch an den Rand schieben.
- Das restliche Öl in den Wok geben und den gekochten Reis 2 Minuten anbraten, dann alles zusammenmischen und mit Kurkuma würzen. Umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
500g gekochter Reis entspricht 200g rohem Basmatireis.
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