Gedämpfte Möhren mit Pesto und Ziegenkäse

Gedämpfte Möhren mit Pesto und Ziegenkäse schmeckt besonders lecker - ein tolles Dampfgarer-Rezept mit Geschmack.

Gedämpfte Möhren mit Pesto und Ziegenkäse

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Ziegenkäse (à 40 g)
2 Stk Tomate (mittelgroß)
600 g Möhren

Zutaten für das Pesto

80 ml Olivenöl (nativ)
15 g Basilikum (frisch)
60 g Petersilie (glatt)
30 g Kürbiskerne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Pesto zuerst die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dabei immer wieder umrühren. Anschließend die Kürbiskerne kurz auskühlen lassen.
  2. Die Petersiien- sowie die Basilikumblätter waschen und etwas trocken schütteln.
  3. Dann die Kürbiskerne, Petersilie und Basilikum im Mixer zu einer Paste verrühren, Öl hinzufügen und mit Salz abgeschmecken.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Möhren putzen, in fingerdicke Streifen schneiden, den Einsatz des Dampfgarers mit den Möhren bestücken und im Dampfgarer bei 100 Grad für 5 Minuten dämpfen.
  6. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann auf jede Scheibe etwas Ziegenkäse legen, auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen für ca. 5 Minuten überbacken.
  7. Das Pesto auf Tellern anrichten und die gedämpften Möhren sowie die Tomaten-Ziegenkäse-Scheiben darauf drapieren.

Ähnliche Rezepte

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

User Kommentare