Gedämpfte Möhren mit Pesto und Ziegenkäse
Das Gericht Möhren mit Pesto und Ziegenkäse schmeckt besonders lecker - ein tolles Dampfgarer-Rezept mit Geschmack.
Foto GuteKueche.de
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Rezept Zubereitung
- Für das Pesto zuerst die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dabei immer wieder umrühren. Dann die Pfanne von der Platte nehmen und die Kürbiskerne kurz auskühlen lassen.
- Die Petersiien- sowie die Basilikumblätter waschen und etwas trocken schütteln.
- Dann die Kürbiskerne, Petersilie und Basilikum im Mixer zu einer Paste verrühren, Öl hinzufügen und mit Salz abschmecken.
- Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Möhren putzen, in fingerdicke Streifen schneiden, den Einsatz des Dampfgarers mit den Möhren bestücken und im Dampfgarer bei 100 Grad für 5 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann auf jede Scheibe etwas Ziegenkäse legen, auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen für ca. 5 Minuten überbacken.
- Zum Schluss das Pesto auf Tellern anrichten und die gedämpften Möhren sowie die Tomaten-Ziegenkäse-Scheiben darauf drapieren.
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