Gedämpfte Möhren mit Pesto und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Ziegenkäse (à 40 g) |
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2 | Stk | Tomate (mittelgroß) |
600 | g | Möhren |
Zutaten für das Pesto
80 | ml | Olivenöl (nativ) |
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15 | g | Basilikum (frisch) |
60 | g | Petersilie (glatt) |
30 | g | Kürbiskerne |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pesto zuerst die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dabei immer wieder umrühren. Dann die Pfanne von der Platte nehmen und die Kürbiskerne kurz auskühlen lassen.
- Die Petersiien- sowie die Basilikumblätter waschen und etwas trocken schütteln.
- Dann die Kürbiskerne, Petersilie und Basilikum im Mixer zu einer Paste verrühren, Öl hinzufügen und mit Salz abschmecken.
- Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Möhren putzen, in fingerdicke Streifen schneiden, den Einsatz des Dampfgarers mit den Möhren bestücken und im Dampfgarer bei 100 Grad für 5 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben oder dicke Spalte schneiden. Dann auf jede Scheibe bzw. Spalte etwas Ziegenkäse legen, auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen für ca. 5 Minuten überbacken.
- Zum Schluss das Pesto auf Tellern anrichten und die gedämpften Möhren sowie die Tomaten-Ziegenkäse-Scheiben darauf drapieren.
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