Gedämpfte Möhren mit Pesto und Ziegenkäse

Das Gericht Möhren mit Pesto und Ziegenkäse schmeckt besonders lecker - ein tolles Dampfgarer-Rezept mit Geschmack.

Gedämpfte Möhren mit Pesto und Ziegenkäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Ziegenkäse (à 40 g)
2 Stk Tomate (mittelgroß)
600 g Möhren

Zutaten für das Pesto

80 ml Olivenöl (nativ)
15 g Basilikum (frisch)
60 g Petersilie (glatt)
30 g Kürbiskerne
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pesto zuerst die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dabei immer wieder umrühren. Dann die Pfanne von der Platte nehmen und die Kürbiskerne kurz auskühlen lassen.
  2. Die Petersiien- sowie die Basilikumblätter waschen und etwas trocken schütteln.
  3. Dann die Kürbiskerne, Petersilie und Basilikum im Mixer zu einer Paste verrühren, Öl hinzufügen und mit Salz abschmecken.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Möhren putzen, in fingerdicke Streifen schneiden, den Einsatz des Dampfgarers mit den Möhren bestücken und im Dampfgarer bei 100 Grad für 5 Minuten dämpfen.
  6. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben oder dicke Spalte schneiden. Dann auf jede Scheibe bzw. Spalte etwas Ziegenkäse legen, auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen für ca. 5 Minuten überbacken.
  7. Zum Schluss das Pesto auf Tellern anrichten und die gedämpften Möhren sowie die Tomaten-Ziegenkäse-Scheiben darauf drapieren.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
22,53 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
13,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel aus dem Dampfgarer

SPARGEL AUS DEM DAMPFGARER

Durch die Zubereitung im Dampfgarer schmeckt Spargel besonders würzig und fein. Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Hauptspeise oder Beilage.

Gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer

GEDÄMPFTES HÄHNCHENBRUSTFILET AUS DEM DAMPFGARER

Das Rezept für gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer ist für leidenschaftliche Genießer und Ernährungsbewusste gleichermaßen geeignet.

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer

SERVIETTENKNÖDEL AUS DEM DAMPFGARER

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer sind eine schmackhafte Angelegenheit. Hier das Rezept für den beliebten Klassiker.

Lachs aus dem Dampfgarer

LACHS AUS DEM DAMPFGARER

Bei diesem Rezept wird Lachs mit Kartoffeln und Brokkoli im Dampfgarer zubereitet, dabei ist der Fisch leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Reis aus dem Dampfgarer

REIS AUS DEM DAMPFGARER

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Das Zubereiten von Milchreis im Dampfgarer ist mit diesem Rezept verblüffend einfach. Das Ergebnis: Ein köstliches Dessert!

User Kommentare