Gedämpfter Lachs

Ein kalorienarmes und gesundes Gericht gelingt mit dem Rezept für gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse. Dabei wird alles rasch im Dampfgarer zubereitet.

Gedämpfte Forelle

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Lachsfilet, frisch oder tiefgekühlt
3 Stk Paprikaschoten, rot, gelb, grün
1 Prise Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone, den Saft davon
1 Prise Salz
1 Prise Dill, frisch oder getrocknet

Zutaten für die Soße

5 EL Naturjoghurt
6 EL Crème fraîche
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Lachsfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprikaschoten würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Den Dampfgarer mit Wasser auf 100 °C vorheizen und in den gelochten Dampfeinsatz die Lachsfilets legen. Nun Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelstücke vermischen, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen und über dem Fisch verteilen.
  4. Den Dill hacken und über den Fisch streuen. Den Dampfgarer schließen und für rund 6 Minuten dämpfen.
  5. In der Zwischenzeit für die Soße den Joghurt, Crème fraîche mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Soße mit den fertig gegarten Lachsfilets servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen auch gut Salzkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

User Kommentare