Gedämpfter Lachs
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilet, frisch oder tiefgekühlt |
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3 | Stk | Paprikaschoten, rot, gelb, grün |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Dill, frisch oder getrocknet |
Zutaten für die Soße | ||
5 | EL | Naturjoghurt |
6 | EL | Crème fraîche |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Lachsfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprikaschoten würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Den Dampfgarer mit Wasser auf 100 °C vorheizen und in den gelochten Dampfeinsatz die Lachsfilets legen. Nun Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelstücke vermischen, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen und über dem Fisch verteilen.
- Den Dill hacken und über den Fisch streuen. Den Dampfgarer schließen und für rund 6 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit für die Soße den Joghurt, Crème fraîche mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Soße mit den fertig gegarten Lachsfilets servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch gut Salzkartoffeln.
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