Gedünsteter Chinakohl mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Chinakohl |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
30 | g | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Currypulver, scharf |
250 | ml | Schlagsahne |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen und den Kohl der Länge nach halbieren. Die Kohlhälften mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend den Kohl in etwa 4 cm große Quadrate schneiden.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Chinakohlstücke darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Dann das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten.
- Nun die Schlagsahne sowie die Brühe dazugießen und den Pfanneninhalt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Chinakohl hinzufügen, alles 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Den gedünsteten Chinakohl mit Curry in Portionsschalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt Reis sehr gut.
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