Gedünsteter Chinakohl mit Curry

Willkommen in der schnellen Gemüse-Küche! Dieses Rezept für gedünsteten Chinakohl mit Curry ist schnell gemacht und sehr gesund.

Gedünsteter Chinakohl mit Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Chinakohl
1 TL Salz, für das Kochwasser
30 g Ingwer, frisch
2 Stk Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
2 EL Currypulver, scharf
250 ml Schlagsahne
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen und den Kohl der Länge nach halbieren. Die Kohlhälften mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend den Kohl in etwa 4 cm große Quadrate schneiden.
  2. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Chinakohlstücke darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Dann das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten.
  5. Nun die Schlagsahne sowie die Brühe dazugießen und den Pfanneninhalt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt den Chinakohl hinzufügen, alles 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  7. Den gedünsteten Chinakohl mit Curry in Portionsschalen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
34,73 g
Eiweiß
8,29 g
Kohlenhydrate
24,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gedünsteter Chinakohl

GEDÜNSTETER CHINAKOHL

Das Rezept für gedünsteten Chinakohl ist einfach und als wohlschmeckende Beilage sehr viel bekömmlicher als unsere heimischen Kohlsorten.

Gebratener Chinakohl

GEBRATENER CHINAKOHL

Wenn es mal schnell gehen soll, ist gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Nach dem Rezept wird er mit Sesam gewürzt, was ihm einen leichten Asia-Touch verleiht.

Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch

CHINAKOHL-PFANNE MIT FRISCHKÄSE UND HACKFLEISCH

Das Rezept für diese leckere Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch ist im Nu zubereitet, ist gesund und schmeckt einfach super.

Chinakohlsalat

CHINAKOHLSALAT

Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Beilage, denn der Chinakohlsalat ist kalorienarm und schnell gemacht. Außerdem ist er total lecker und saftig.

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

CHINAKOHLSALAT MIT MIE-NUDELN

Dieser würzige Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept passt perfekt zu einer gesunden und bewussten Ernährung.

Chinakohl-Curry mit Reis

CHINAKOHL-CURRY MIT REIS

Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.

User Kommentare