Gedünstetes Fenchelgemüse

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
1 | zw | Thymian |
1 | TL | Öl, z.B. Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
50 | g | Feldsalat |
10 | g | Parmesan |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das gedünstete Fenchelgemüse den Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Knolle in Scheiben schneiden.
- Den Thymian waschen, trocken schütteln sowie die Blätter abzupfen.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben sowie Thymianblätter darin braten.
- Im Anschluss das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Balsamico aufgießen. Den Parmesan in Späne hobeln.
- Danach den Feldsalat verlesen, waschen, trocknen, auf einem Teller anrichten und mit dem Bratsud beträufeln.
- Zuletzt noch den Fenchel darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette oder Weißbrot reichen.
Ein Spritzer Zitronensaft oder Weißwein rundet den leicht süßlichen Geschmack des Fenchels ab.
Für zusätzliche Würze passen auch frische Kräuter wie Dill oder Petersilie.
Das Fenchelgemüse kann auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder leichten Fleischgerichten serviert werden.
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