Gedünstetes Fenchelgemüse

Mit dem Rezept für das gedünstete Fenchelgemüse gelingt ein leichtes sowie leckeres Gericht, das sich auch gut zum Mitnehmen eignet.

Gedünstetes Fenchelgemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Kn Fenchel
1 zw Thymian
1 TL Öl, z.B. Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 EL Balsamico-Essig, hell
50 g Feldsalat
10 g Parmesan

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das gedünstete Fenchelgemüse den Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Knolle in Scheiben schneiden.
  2. Den Thymian waschen, trocken schütteln sowie die Blätter abzupfen.
  3. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben sowie Thymianblätter darin braten.
  4. Im Anschluss das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Balsamico aufgießen. Den Parmesan in Späne hobeln.
  5. Danach den Feldsalat verlesen, waschen, trocknen, auf einem Teller anrichten und mit dem Bratsud beträufeln.
  6. Zuletzt noch den Fenchel darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Baguette oder Weißbrot reichen.

Ein Spritzer Zitronensaft oder Weißwein rundet den leicht süßlichen Geschmack des Fenchels ab.

Für zusätzliche Würze passen auch frische Kräuter wie Dill oder Petersilie.

Das Fenchelgemüse kann auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder leichten Fleischgerichten serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
7,33 g
Eiweiß
7,28 g
Kohlenhydrate
7,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchelgemüse mit Sahne

FENCHELGEMÜSE MIT SAHNE

Das Fenchelgemüse mit Sahne passt zu Fleisch, Fisch und schmeckt auch solo, denn auf jeden Fall sieht dieses Rezept frischen Parmesan on top vor.

Karamellisierter Fenchel

KARAMELLISIERTER FENCHEL

Wer Karamellisierten Fenchel noch nicht kennt, sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Er ist eine wunderbar würzige Gemüsebeilage.

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

FENCHEL-GEMÜSE MIT ROTEN LINSEN

Das Fenchel-Gemüse mit roten Linsen ist eine feine Gemüsemahlzeit, die prima schmeckt und sehr gesund ist. Nach diesem Rezept ist es einfach gemacht.

Omas Fenchelauflauf

OMAS FENCHELAUFLAUF

Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss schmeckt heute so gut wie gestern. Hier ist das herzhafte Rezept aus ihrer Gemüseküche.

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

FENCHEL AUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Geschmorter Fenchel

GESCHMORTER FENCHEL

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Geschmorter Fenchel und die Zubereitung nach diesem Rezept macht ihn schon bald zum Beilagen-Liebling.

User Kommentare