Geflügelpfanne mit Cashewkernen

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Cashewkerne |
---|---|---|
1 | TL | Tabasco |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Currypulver |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Mango, reif |
1 | Stk | Chinakohl, klein |
700 | g | Putenbrustfilet |
4 | EL | Kokosraspel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cashewkerne halbieren, zusammen mit den Kokosraspeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze und unter Rühren kurz anrösten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
- Währenddessen die Putenbrustfilets mit Küchenpapier abwischen, von Sehnen befreien und dann in Streifen schneiden.
- Anschließend den Chinakohl vierteln, unter fließendem Wasser abbrausen, vierteln und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Danach den Strunk entfernen und den Rest des Kohls in Rauten schneiden.
- Zuletzt die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne (oder im Wok) erhitzen und das Fleisch darin rundum in etwa 5 Minuten scharf anbraten.
- Dann den Chinakohl untermischen, kurz mitbraten und das Currypulver darüberstäuben.
- Jetzt die Sahne mit dem Tabasco, Salz sowie Pfeffer verrühren, in die Pfanne gießen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Mangostücke, die Cashew-Kokos-Mischung hinzufügen, alles weitere 4 Minuten durchziehen lassen, abschmecken und die Geflügelpfanne mit Cashewkernen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Pfanne mit den Cashewkernen und Kokosraspeln kann vom Herd genommen werden, sobald die Mischung zu duften beginnt.
Verströmt die Mango einen intensiven Duft und gibt auf leicht Druck etwas nach, ist sie reif. Häufig werden auch vorgereifte Früchte angeboten.
Alternativ können auch tiefgekühlte Bio-Mango-Würfel verwendet werden. Diese entweder über Nacht im Kühlschrank, 2-3 Stunden bei Raumtemperatur oder in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad auftauen lassen.
Als Beilage schmeckt dazu Reis oder dieser leckere Kokosreis.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zur Kombination von Geflügel, Frucht und Sahne schmecken kräftige, mittelschwere Weißweine mit komplexen Aromen (Müller-Thurgau, Traminer, Silvaner, Chardonnay, Weißburgunder, Riesling) sowie schwere Weißweine mit hohem Alkoholgehalt und vollem Körper (Zierfandler, Weißer Burgunder, Gewürztraminer, Muskat-Ottonel) sehr gut.
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