Geflügelsalat mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Schb | Ananas, aus der Dose oder frisch |
Zutaten für das Hähnchenfleisch
250 | g | Hähnchenbrustfilet, küchenfertig |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, mittelgroß, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sesamöl |
2 | TL | Honig, flüssig |
2 | TL | Chiliöl, neutral, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Salatdressing
5 | zw | Koriander |
---|---|---|
2 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Sojasoße, hell |
2 | TL | Chiliöl, neutral |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen und in feine Streifen schneiden.
- Die Chilischote waschen, oben und unten ein Stückchen abschneiden, dann einschneiden, die Kerne entfernen und die Schote ebenso in feine Streifen schneiden. Danach den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Im Anschluss das Fleisch, Chili und Knoblauch in einer Schüssel mit dem Chiliöl sowie dem Honig vermischen und ziehen lassen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln sowie Blätter entfernen, dann die Frühlingszwiebeln waschen, das weiße bis hellgrüne Stück in feine Ringe schneiden.
- Die Paprika putzen, Stielansatz wegschneiden, dann halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Ananasscheiben in kleine Stückchen schneiden.
- Anschließend das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten unter Rühren garen, danach salzen und abkühlen lassen.
- Jetzt noch für das Dressing Limettensaft und Sojasoße mit dem Chiliöl verrühren. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter in grobe Stücke schneiden und unter das Dressing mengen.
- Zum Schluss die Hähnchenstreifen, Paprika, Frühlingszwiebeln sowie Ananas mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen und den Geflügelsalat mit Ananas anrichten.
User Kommentare