Geflügelsalat mit Gurke

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hähnchen, ca. 1 kg |
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1 | Bund | Suppengrün |
400 | g | Salatgurke |
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Weintrauben, blau, kernlos |
250 | g | Eisbergsalat |
1 | TL | Salz, für das Wasser |
1 | EL | Dill, gehackt |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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4 | EL | Weinessig |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Traubensaft |
0.5 | TL | Ahornsirup |
1 | Prise | Pfeffer, weiß (frisch gemahlen) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das küchenfertige Hähnchen gründlich waschen. Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Dann ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und das Hähnchen darin mit dem Gemüse für ca. 40 Minuten kochen lassen - dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und achteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren.
- Danach den Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, dann häuten und die Knochen vom Fleisch entfernen. Anschließend das Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden bzw. reißen.
- Nun das Hähnchenfleisch mit den Gurken, Tomaten, Zwiebelstücken, Weintrauben und Salatblättern in einer Schüssel vermischen.
- Für das Dressing Essig, Traubensaft und Ahornsirup in eine Schüssel oder Mixbecher geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verquirlen. Das Dressing über den Geflügelsalat gießen und diesen mit gehacktem Dill bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Wasser, in dem man das Hähnchen gekocht hat, kann man als Basis für eine leckere Hühnerbrühe weiterverwenden.
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