Geflügelsalat mit Gurke

Dieser knackige Salat ist eine Hauptmahlzeit für die schlanke Linie und schmeckt dazu noch köstlich. Ein Rezept, das man kennen muss.

Geflügelsalat mit Gurke Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hähnchen, ca. 1 kg
1 Bund Suppengrün
400 g Salatgurke
4 Stk Tomaten, mittelgroß
1 Stk Zwiebel
200 g Weintrauben, blau, kernlos
250 g Eisbergsalat
1 TL Salz, für das Wasser
1 EL Dill, gehackt

Zutaten für das Dressing

1 Prise Salz
4 EL Weinessig
1 Spr Zitronensaft
2 EL Traubensaft
0.5 TL Ahornsirup
1 Prise Pfeffer, weiß (frisch gemahlen)
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das küchenfertige Hähnchen gründlich waschen. Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Dann ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und das Hähnchen darin mit dem Gemüse für ca. 40 Minuten kochen lassen - dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
  2. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und achteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren.
  3. Danach den Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  4. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, dann häuten und die Knochen vom Fleisch entfernen. Anschließend das Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden bzw. reißen.
  5. Nun das Hähnchenfleisch mit den Gurken, Tomaten, Zwiebelstücken, Weintrauben und Salatblättern in einer Schüssel vermischen.
  6. Für das Dressing Essig, Traubensaft und Ahornsirup in eine Schüssel oder Mixbecher geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verquirlen. Das Dressing über den Geflügelsalat gießen und diesen mit gehacktem Dill bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Wasser, in dem man das Hähnchen gekocht hat, kann man als Basis für eine leckere Hühnerbrühe weiterverwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
7,65 g
Eiweiß
12,26 g
Kohlenhydrate
18,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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