Geflügelsalat

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Avocado |
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0.5 | Stk | Stangensellerie |
0.25 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für das Fleisch
100 | g | Hähnchenbrustfilet |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Magerquark |
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40 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Msp | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Geflügelsalat zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Danach die Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt für ca. 12 Minuten weitergaren.
- Währenddessen für das Dressing den Quark mit Joghurt, Öl, Honig, Salz und Petersilie verquirlen.
- Nun die Avocado schälen und in Spalten schneiden. Den Sellerie putzen, Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die Avocadospalten, Selleriestücke sowie Gurkenstücke in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Dann das gegarte Fleisch in Streifen schneiden, unter den Salat mischen und nach Bedarf mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
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