Gefüllte Avocado mit Kräuteröl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Zwiebeln, klein |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamicoessig |
1 | zw | Basilikum |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
2 | Stk | Avocado, reif |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocados waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Dann den Kern mit Hilfe eines Löffels entfernen und das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Avocadohälften mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Dann die Tomaten- sowie Zwiebelstücke über den Avocados verteilen.
- Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Olivenöl sowie Balsamicoessig gut vermischen. Den getrockneten Oregano beimengen und die Mischung gleichmäßig über die Avocados mit den Tomaten und den Zwiebeln verteilen.
- Anschließend die Avocadohälften hübsch auf einem Teller mit Salatblättern anrichten und nach Belieben mit gemahlenem Pfeffer gewürzt servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von frischen Tomaten eigenen sich hier auch feingehackte, getrocknete oder eingelegte Tomaten hervorragend.
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