Gefüllte Hörnchen mit Mohn

Zutaten für 16 Portionen
1 | EL | Milch |
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1 | Prise | Puderzucker |
1 | Stk | Eigelb |
Zutaten für den Teig
21 | g | Hefe, frisch |
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225 | ml | Milch |
40 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Butter |
400 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für die Mohnfülle
100 | g | Mohn, gemahlen |
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120 | ml | Milch |
1.5 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe hineinbröckeln sowie das Salz hinzufügen.
- Die Milch mit dem Zucker und der Butter in einem Topf leicht erwärmen, zum Mehl geben und die Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen für die Mohnfülle die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Mohn, Zucker und Zimt hinzufügen und einmal aufkochen lassen - dabei ständig rühren.
- Weiters die Butter einrühren und die Masse abkühlen lassen.
- Danach den Teig halbieren, beide Teigstücke nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen, in je acht Dreiecke schneiden, auf jedem Dreieck einen Klecks Mohnfülle geben und die Hörnchen von der breiten Seite her einrollen.
- Nun zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die Hörnchen darauf legen und erneut für 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Eigelb mit der Milch verquirlen.
- Zum Schluss die gefüllten Hörnchen mit Mohn mit dem Eigelb bestreichen und für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
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