Gefüllte Hörnchen mit Mohn

Diese süßen, gefüllten Hörnchen mit Mohn sind jede Sünde wert, denn sie schmecken einfach unglaublich lecker.

Gefüllte Hörnchen mit Mohn Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 EL Milch
1 Prise Puderzucker
1 Stk Eigelb

Zutaten für den Teig

21 g Hefe, frisch
225 ml Milch
40 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Butter
400 g Mehl, glatt

Zutaten für die Mohnfülle

100 g Mohn, gemahlen
120 ml Milch
1.5 EL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
1 TL Butter

Zeit

145 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe hineinbröckeln sowie das Salz hinzufügen.
  2. Die Milch mit dem Zucker und der Butter in einem Topf leicht erwärmen, zum Mehl geben und die Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
  4. Inzwischen für die Mohnfülle die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Mohn, Zucker und Zimt hinzufügen und einmal aufkochen lassen - dabei ständig rühren.
  5. Weiters die Butter einrühren und die Masse abkühlen lassen.
  6. Danach den Teig halbieren, beide Teigstücke nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen, in je acht Dreiecke schneiden, auf jedem Dreieck einen Klecks Mohnfülle geben und die Hörnchen von der breiten Seite her einrollen.
  7. Nun zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die Hörnchen darauf legen und erneut für 20 Minuten ruhen lassen.
  8. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Eigelb mit der Milch verquirlen.
  9. Zum Schluss die gefüllten Hörnchen mit Mohn mit dem Eigelb bestreichen und für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
8,93 g
Eiweiß
5,45 g
Kohlenhydrate
24,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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