Gefüllte Makrele auf Paprika

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | küchenfertige Makrelen |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Butter |
2 | Bl | Estragon |
1 | zw | Thymian |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
0.5 | Stk | kleine Knoblauchzehe |
600 | g | Paprika, rot, gelb, grün |
1 | Stk | kleiner Zucchino |
2 | EL | Mandelblättchen |
4 | EL | geriebener Parmesan |
2 | Prise | Meersalz |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Makrelen innen und außen mit kalten Wasser abspülen und gründlich trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben, dann 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Fische für die Gefüllte Makrele auf Paprika wieder abtupfen und dann innen und außen mit Pfeffer und Meersalz würzen.
- Jetzt die Kräuter, Estragon, Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.
- Von den Paprikaschoten den Stiel entfernen, dann in 2 Hälften schneiden und entkernen, auch die weiße Haut entfernen. Nun waschen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Den Zucchino falls nötig schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Nun eine Auflaufform mit 1 Teelöffel Butter ausfetten. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebeln und die Kräutermasse in die Makrelen füllen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Gemüse in der Butter etwa 5 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Das dann in die Auflaufform geben. Die Makrelen darauflegen, mit den Mandelblättchen und dem geriebenen Käse bestreuen.
- Zum Schluss die Makrelen auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, etwa 35 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein selbstgemachtes, cremiges Kartoffelpüree.
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