Gefüllte Makrele auf Paprika

Die Gefüllte Makrele auf Paprika ist ein Gaumenschmaus für alle Fisch-Fans. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept gut verständlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Makrelen innen und außen mit kalten Wasser abspülen und gründlich trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben, dann 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Fische für die Gefüllte Makrele auf Paprika wieder abtupfen und dann innen und außen mit Pfeffer und Meersalz würzen.
  3. Jetzt die Kräuter, Estragon, Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.
  5. Von den Paprikaschoten den Stiel entfernen, dann in 2 Hälften schneiden und entkernen, auch die weiße Haut entfernen. Nun waschen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  6. Den Zucchino falls nötig schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  7. Nun eine Auflaufform mit 1 Teelöffel Butter ausfetten. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebeln und die Kräutermasse in die Makrelen füllen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  8. Das Gemüse in der Butter etwa 5 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Das dann in die Auflaufform geben. Die Makrelen darauflegen, mit den Mandelblättchen und dem geriebenen Käse bestreuen.
  9. Zum Schluss die Makrelen auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, etwa 35 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein selbstgemachtes, cremiges Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
816
Fett
54,88 g
Eiweiß
61,87 g
Kohlenhydrate
28,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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