Gefüllte Paprika mit Feta

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.


Bewertung: Ø 4,7 (117 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Alufolie

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Alufolie belegen.
  2. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, die Kerne sowie die Trennwände herauslösen und die Paprikaschoten waschen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem Backblech platzieren.
  3. Als Nächstes den Feta in eine Schüssel bröckeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und der Petersilie verrühren.
  4. Dann das Ei gründlich unterrühren und die Feta-Masse mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
  5. Anschließend die Feta-Masse in die halbierten Paprikaschoten füllen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Nun die gefüllten Paprika mit Feta im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Paprika entfalten ihre volle Süße, wenn die Ränder der Schoten schon leicht gebräunt sind.

Gefüllte Paprika nach Belieben mit Oregano bestreut garnieren. Dazu Weißbrot servieren.

Auch andere frische Kräuter wie Thymian, Oregano oder Basilikum harmonieren gut mit dem Feta und bringen einen aromatische Frische.

Gehackte Oliven oder getrocknete Tomaten passen ebenfalls gut zu Feta und können so das Rezept immer wieder neu verändern.

Wer mag, kann zusätzlich Couscous oder Quinoa in die Füllung mischen, um die Paprika sättigender zu machen.

Nährwert pro Portion

kcal
629
Fett
36,24 g
Eiweiß
37,42 g
Kohlenhydrate
34,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Geröstete Paprika

GERÖSTETE PAPRIKA

Geröstete Paprika schmecken mild und sind besonders für jene geeignet, die die Schale der Schoten nicht vertragen. Wir haben ein tolles Rezept dafür.

User Kommentare

il-gatto-nero

In dieKäsecreme gebe ich noch ein oder zwei kleingehackte Knoblauchzehen hinein. Das schmeckt dann etwas herzhafter. Dazu gibt es dann ein Baguette.

Auf Kommentar antworten