Gefüllte Paprika mit Ricotta und Oliven

Gefüllte Paprika mit Ricotta und Oliven sind ein schnelles Rezept aus der Keto-Küche, das perfekt iin eine leichte und gesunde Ernährungsweise passt.

Gefüllte Paprika mit Ricotta und Oliven Foto Sunvic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach vorsichtig der Länge nach - inklusive Stiel - halbieren. Die Kerne und weißen Trennhäute aus den Schoten entfernen.
  2. Für die Füllung den Parmesan auf einer scharfen Reibe fein reiben. Die Kalamata-Oliven längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die Tomate waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Fruchtansatz sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Soft-Tomaten ebenfalls klein würfeln.
  4. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
  5. Nun den Ricotta in eine Schüssel geben und mit einem Schuss Olivenöl glatt rühren. Den geriebenen Parmesan, die Olivenscheiben, die frischen und getrockneten Tomatenwürfel sowie das Basilikum unterheben.
  6. Die Füllung mit Salz, etwas Oregano und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Schüssel abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Die Paprikahälften mit der gekühlten Ricottamasse füllen und auf einem Tablett anrichten. Zuletzt etwas Olivenöl darüberträufeln, mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer bestreuen und die Gefüllte Paprika mit Ricotta und Oliven sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept eignen sich am besten kleine, etwas längliche Paprikaschoten mit Stiel in gelb, orange oder rot.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
7,19 g
Eiweiß
5,45 g
Kohlenhydrate
6,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare