Gefüllte Paprika mit Ricotta und Oliven

Gefüllte Paprika mit Ricotta und Oliven sind ein schnelles Rezept aus der Keto-Küche, das perfekt iin eine leichte und gesunde Ernährungsweise passt.

Gefüllte Paprika mit Ricotta und Oliven

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Paprikaschoten, gelb, klein, mit Stiel
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Füllung

80 g Parmesan, im Stück
250 g Ricotta
40 g Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint
50 g Soft-Tomaten, getrocknet
1 Stk Tomate, reif, aromatisch, etwa 70 g
5 zw Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Schuss Olivenöl
0.5 TL Oregano, gerebelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach vorsichtig der Länge nach - inklusive Stiel - halbieren. Die Kerne und weißen Trennhäute aus den Schoten entfernen.
  2. Für die Füllung den Parmesan auf einer scharfen Reibe fein reiben. Die Kalamata-Oliven längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die Tomate waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Fruchtansatz sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Soft-Tomaten ebenfalls klein würfeln.
  4. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
  5. Nun den Ricotta in eine Schüssel geben und mit einem Schuss Olivenöl glatt rühren. Den geriebenen Parmesan, die Olivenscheiben, die frischen und getrockneten Tomatenwürfel sowie das Basilikum unterheben.
  6. Die Füllung mit Salz, etwas Oregano und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Schüssel abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Die Paprikahälften mit der gekühlten Ricottamasse füllen und auf einem Tablett anrichten. Zuletzt etwas Olivenöl darüberträufeln, mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer bestreuen und die Gefüllte Paprika mit Ricotta und Oliven sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept eignen sich am besten kleine, etwas längliche Paprikaschoten mit Stiel in gelb, orange oder rot.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist einfach zubereitet und schmeckt wirklich toll! Dabei sind die Paprikaschoten mit einer Hackfleischmasse gefüllt

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.

Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

Bei diesem leckeren Rezept werden die Paprikaschoten mit einer Camembert-Frischkäse-Mischung gefüllt, paniert und anschließend frittiert.

Paprikagemüse mit Mandeln

Paprikagemüse mit Mandeln

Eine italienische Variante von dem allseits beliebten Gemüse. Hier das leckere Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte