Gefüllte Paprika mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika, rot, groß |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Spinatmischung | ||
4 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Kirschtomaten |
350 | g | Blattspinat |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Dann die Paprikaschoten waschen, das Stielende als Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
- Danach Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten sowie Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten.
- Im Anschluss die Tomaten, Zitronenschale sowie Zitronensaft zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
- Danach noch Spinat, Petersilie und das Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen, mit der Spinatmischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen - dabei nach ca. 15 Minuten je 1 Ei aufschlagen und in jede Schote gleiten lassen und die Paprikadeckel anlegen.
- Zum Schluss Paprika aus dem Ofen herausnehmen, Eier mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den gefüllten Paprika mit Spinat passt ein herrlich-knackiger Salat.
User Kommentare