Gefüllte Paprika mit Spinat

Gefüllte Paprika sind immer eine gut, hier ein Rezept für eine vegetarische Variante mit Spinat und Tomaten.

Gefüllte Paprika mit Spinat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika, rot, groß
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Spinatmischung

4 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
350 g Blattspinat
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zitrone, Bio
4 EL Öl
1 Prise Salz
5 EL Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Dann die Paprikaschoten waschen, das Stiel­ende als Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
  2. Danach Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten sowie Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
  4. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
  5. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten.
  6. Im Anschluss die Tomaten, Zitronenschale sowie Zitronensaft zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
  7. Danach noch Spinat, Petersilie und das Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Nun die Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen, mit der Spinatmischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen - dabei nach ca. 15 Minuten je 1 Ei aufschlagen und in jede Schote gleiten lassen und die Paprikadeckel anlegen.
  9. Zum Schluss Paprika aus dem Ofen herausnehmen, Eier mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu den gefüllten Paprika mit Spinat passt ein herrlich-knackiger Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
20,47 g
Eiweiß
13,86 g
Kohlenhydrate
20,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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