Gefüllte Paprika
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Paprika |
|---|
Zutaten für die Füllung
| 350 | g | Hackfleisch, vom Rind |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Salz, gestrichen |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Paprikapulver, scharf |
| 2 | EL | Petersilie, gehackt |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Maiskörner, aus der Dose |
Zutaten für die Tomatensauce
| 400 | g | Tomaten, in Stückchen, aus der Dose |
|---|---|---|
| 150 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Spr | Sojasauce |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen.
- Paprika der Länge nach einschneiden, Kerne entfernen und den Stielansatz abschneiden. Anschließend Paprika waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Maiskörnern, Ei, Zwiebelstücken und Knoblauch, Petersilie, Paprika- sowie Chilipulver zu einem Fleischteig verkneten.
- Nun die Paprika mit der Fleischmasse befüllen.
- Für die Tomatensauce die Tomaten aus der Dose sowie die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann die Sauce mit Salz, Sojasauce und Zucker verfeinern.
- Zum Schluss die gefüllten Paprika in die Sauce geben zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis servieren.
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