Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Knoblauch ist ideal für all jene, die es gerne scharf mögen.

Gefüllte Paprika

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika

Zutaten für die Füllung

350 g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz, gestrichen
1 Prise Chilipulver
1 Prise Paprikapulver, scharf
2 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Ei
3 EL Maiskörner, aus der Dose

Zutaten für die Tomatensauce

400 g Tomaten, in Stückchen, aus der Dose
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
1 Spr Sojasauce
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Paprika der Länge nach einschneiden, Kerne entfernen und den Stielansatz abschneiden. Anschließend Paprika waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  3. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Maiskörnern, Ei, Zwiebelstücken und Knoblauch, Petersilie, Paprika- sowie Chilipulver zu einem Fleischteig verkneten.
  4. Nun die Paprika mit der Fleischmasse befüllen.
  5. Für die Tomatensauce die Tomaten aus der Dose sowie die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  6. Dann die Sauce mit Salz, Sojasauce und Zucker verfeinern.
  7. Zum Schluss die gefüllten Paprika in die Sauce geben zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis servieren.

Ähnliche Rezepte

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen, denn sie schmecken nach Urlaub und Sonne?

Krautrouladen

Krautrouladen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Griechische Moussaka

Griechische Moussaka

Das köstliche Rezept beschreibt die Zubereitung des klassischen Auberginenauflaufs: Griechische Moussaka.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte