Gefüllte Rote Bete

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rote Bete-Knollen, gekocht |
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Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Apfel, säuerlich, groß |
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3 | EL | Linsen, rot, gekocht |
3 | EL | Linsen, grün, gekocht |
60 | g | Erdnüsse, ungesalzen, gehackt |
100 | g | Schmand |
2 | TL | Olivenöl |
2 | TL | Apfelsaft, mild |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung den Apfel dünn schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
- Dann die Linsen mit den Apfelstücken, den Erdnüssen, dem Schmand, Olivenöl und Apfelsaft in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel (nach Geschmack) kräftig würzen.
- Anschließend die gekochte Rote Bete mit einem Kugelausstecher oder Löffel behutsam aushöhlen (ein stabiler Rand muss noch stehen bleiben) und mit der Apfel-Linsen-Mischung füllen.
- Nun die gefüllte Rote Bete in eine Auflaufform setzen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene garen.
- Zum Schluss die Rote Bete aus dem Backofen nehmen und mit dem Sud servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut kleine Petersilienkartoffeln.
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