Gefüllte Rote Bete

Eine köstliche Art, um gesundes Gemüse zuzubereiten ist dieses Rezept für gefüllte Rote Bete, wobei diese mit Apfelstückchen und Linsen gefüllt wird.

Gefüllte Rote Bete Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rote Bete-Knollen, gekocht

Zutaten für die Füllung

1 Stk Apfel, säuerlich, groß
3 EL Linsen, rot, gekocht
3 EL Linsen, grün, gekocht
60 g Erdnüsse, ungesalzen, gehackt
100 g Schmand
2 TL Olivenöl
2 TL Apfelsaft, mild
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Füllung den Apfel dünn schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
  3. Dann die Linsen mit den Apfelstücken, den Erdnüssen, dem Schmand, Olivenöl und Apfelsaft in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel (nach Geschmack) kräftig würzen.
  4. Anschließend die gekochte Rote Bete mit einem Kugelausstecher oder Löffel behutsam aushöhlen (ein stabiler Rand muss noch stehen bleiben) und mit der Apfel-Linsen-Mischung füllen.
  5. Nun die gefüllte Rote Bete in eine Auflaufform setzen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene garen.
  6. Zum Schluss die Rote Bete aus dem Backofen nehmen und mit dem Sud servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut kleine Petersilienkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
15,49 g
Eiweiß
7,54 g
Kohlenhydrate
14,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare