Gefüllte Tomate mit Thunfisch
Zutaten für 4 Portionen
6 | Bl | Petersilie |
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4 | Stk | Fleischtomaten |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung | ||
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kapern |
220 | g | Thunfisch (Dose, naturell) |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen, dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und fein hacken.
- Die Tomaten waschen, dann je einen Deckel waagrecht abschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann die Innenseiten der Tomaten salzen und mit der Schnittstelle nach unten auf ein Gitter zum Abtropfen legen.
- In der Zwischenzeit die Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne und Trennwände mit einem Messer herausschaben und die Schote in sehr feine Würfel schneiden.
- Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und ebenso fein hacken.
- Den Thunfisch abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern, Chili, Kapern, Knoblauch und Schalotten vermischen. Zum Schluss die Füllung mit Zitronensaft und Salz würzen und mit Olivenöl geschmeidig rühren.
- Nun die Tomaten mit der Thunfischmasse befüllen, mit den Petersilienblättern dekorieren und den Deckel halb aufsetzen.
Tipps zum Rezept
Zu den gefüllten Tomaten mit Thunfisch passt am besten Weißbrot oder geröstetes Toastbrot.
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