Gefüllte Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
125 | g | Champignons, braun |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
150 | g | Feta |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Tomaten die Tomaten waschen, den Deckel der Tomaten mit einem scharfen Messer abschneiden und auf die Seite legen. Danach die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, fein würfeln.
- Anschließend die Pilze waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel schälen, fein würfeln.
- Im Anschluss den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten und danach die Pilze sowie das Tomatenfruchtfleisch zugeben. Alles weitere 3 Minuten braten. Sodann mit Zucker, Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen. Für 10 Minuten zum Abkühlen stellen.
- Währenddessen den Feta zerbröseln und mit dem abgekühlten Gemüse vermischen. Die Tomaten damit befüllen.
- Am Ende die Tomaten in die vorbereitete Auflaufform stellen und für 15 Minuten goldbraun backen. Noch warm mit Schnittlauch bestreut servieren.
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