Gefüllter Kohlrabi

Dieses Rezept ist für Genießer: Dieser mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi in einer Speck-Sahnesauce ist ein Gedicht.

Gefüllter Kohlrabi

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
300 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce

200 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
150 g Speck, durchwachsen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kohlrabi schälen und den Strunk sowie die Blätter abschneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabi darin 15 Minuten kochen. Dann je einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi aushöhlen, sodass ein Rand von ca. 1,5 cm stehen bleibt.
  3. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Hälfte vom ausgehöhlten Kohlrabi mit Hackfleisch, Petersilie, Zwiebel und Ei mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Knollen damit befüllen.
  4. Speck würfelig schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe und der Sahne in eine Auflaufform geben. Dann die Kohlrabi hineinsetzen und für ca. 35 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabi-Chips

Kohlrabi-Chips

Diese Kohlrabi-Chips sind die gesunde Alternative zu allen herkömmlichen Chips. Mit diesem Rezept ist es leicht, in die Eigenproduktion einzusteigen.2

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Dieser Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf macht die ganze Familie glücklich. Ein schönes Rezept, das ohne den Speck auch Vegetariern gut gefallen wird.

Gebratener Kohlrabi

Gebratener Kohlrabi

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Frittierter Kohlrabi mit Dip

Frittierter Kohlrabi mit Dip

Dieses Rezept für frittierten Kohlrabi mit Dip schmeckt auch Gemüsemuffeln. Zudem ist dieses Gericht sehr preiswert und einfach zubereitet.

Schnelle Kohlrabisuppe

Schnelle Kohlrabisuppe

Diese Schnelle Kohlrabisuppe schmeckt mild und würzig zugleich. Das Rezept bietet sich an, wenn die Lust auf eine leichte, gesunde Mahlzeit groß ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel