Gefüllter Kohlrabi
Dieses Rezept ist für Genießer: Dieser mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi in einer Speck-Sahnesauce ist ein Gedicht.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
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Stk |
Kohlrabi
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300
|
g |
Hackfleisch, gemischt
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1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
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Prise |
Salz
|
0.5
|
Bund |
Petersilie
|
1
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Stk |
Ei
|
1
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Stk |
Zwiebel
|
Zutaten für die Sauce |
200
|
ml |
Sahne
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150
|
ml |
Gemüsebrühe
|
150
|
g |
Speck, durchwachsen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kohlrabi schälen und den Strunk sowie die Blätter abschneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabi darin 15 Minuten kochen. Dann je einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi aushöhlen, sodass ein Rand von ca. 1,5 cm stehen bleibt.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Hälfte vom ausgehöhlten Kohlrabi mit Hackfleisch, Petersilie, Zwiebel und Ei mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Knollen damit befüllen.
- Speck würfelig schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe und der Sahne in eine Auflaufform geben. Dann die Kohlrabi hineinsetzen und für ca. 35 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben.
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