Gefüllter Kohlrabi

Dieses Rezept ist für Genießer: Dieser mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi in einer Speck-Sahnesauce ist ein Gedicht.

Gefüllter Kohlrabi Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
300 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce

200 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
150 g Speck, durchwachsen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kohlrabi schälen und den Strunk sowie die Blätter abschneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabi darin 15 Minuten kochen. Dann je einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi aushöhlen, sodass ein Rand von ca. 1,5 cm stehen bleibt.
  3. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Hälfte vom ausgehöhlten Kohlrabi mit Hackfleisch, Petersilie, Zwiebel und Ei mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Knollen damit befüllen.
  4. Speck würfelig schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe und der Sahne in eine Auflaufform geben. Dann die Kohlrabi hineinsetzen und für ca. 35 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
699
Fett
57,62 g
Eiweiß
24,55 g
Kohlenhydrate
16,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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