Gefüllter Kohlrabi

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi |
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300 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Sauce
200 | ml | Sahne |
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150 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Speck, durchwachsen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kohlrabi schälen und den Strunk sowie die Blätter abschneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabi darin 15 Minuten kochen. Dann je einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi aushöhlen, sodass ein Rand von ca. 1,5 cm stehen bleibt.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Hälfte vom ausgehöhlten Kohlrabi mit Hackfleisch, Petersilie, Zwiebel und Ei mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Knollen damit befüllen.
- Speck würfelig schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe und der Sahne in eine Auflaufform geben. Dann die Kohlrabi hineinsetzen und für ca. 35 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben.
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