Gefülltes griechisches Brot
Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein köstliches, gefülltes griechisches Brot. So wird die Brotzeit zum Geschmackserlebnis.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig |
250
|
g |
Weizenmehl
|
250
|
g |
Roggenmehl, Typ 1150
|
250
|
g |
Joghurt
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Pk |
Hefe
|
3
|
EL |
Wasser, lauwarm
|
1
|
TL |
Zucker
|
1
|
TL |
Salz
|
Zutaten für die Füllung |
4
|
Stk |
Eier
|
75
|
g |
Oliven, grün
|
1
|
Bund |
Estragon
|
200
|
g |
Schafskäse
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
- Danach die Hefe mit einigen Esslöffeln lauwarmen Wasser verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
- Anschließend die Hefe zusammen mit dem Joghurt, dem Öl, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 45-60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen und grob hacken.
- Als Nächstes die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Im Anschluss den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Bachpapier auslegen.
- Im nächsten Schritt den Teig gleichmäßig ausrollen und den Schafskäse über der Mitte des Teiges zerkrümeln.
- Daraufhin die Eier zusammen mit dem Estragon als auch den Oliven über dem Schafskäse verteilen, den Teig zu einem Kranz aufrollen und diesen auf das Backblech setzen.
- Zuletzt das gefüllte griechische Brot 40 Minuten im Backofen backen, mit etwas Öl bepinseln und 10 Minuten weiterbacken.
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