Gefülltes griechisches Brot

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein köstliches, gefülltes griechisches Brot. So wird die Brotzeit zum Geschmackserlebnis.

Gefülltes griechisches Brot

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl, Typ 1150
250 g Joghurt
1 EL Olivenöl
1 Pk Hefe
3 EL Wasser, lauwarm
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zutaten für die Füllung

4 Stk Eier
75 g Oliven, grün
1 Bund Estragon
200 g Schafskäse
1 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
  2. Danach die Hefe mit einigen Esslöffeln lauwarmen Wasser verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
  3. Anschließend die Hefe zusammen mit dem Joghurt, dem Öl, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig 45-60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Währenddessen die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen und grob hacken.
  6. Als Nächstes die Oliven entsteinen und fein hacken.
  7. Im Anschluss den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  8. Danach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Bachpapier auslegen.
  9. Im nächsten Schritt den Teig gleichmäßig ausrollen und den Schafskäse über der Mitte des Teiges zerkrümeln.
  10. Daraufhin die Eier zusammen mit dem Estragon als auch den Oliven über dem Schafskäse verteilen, den Teig zu einem Kranz aufrollen und diesen auf das Backblech setzen.
  11. Zuletzt das gefüllte griechische Brot 40 Minuten im Backofen backen, mit etwas Öl bepinseln und 10 Minuten weiterbacken.

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