Gefülltes griechisches Brot

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein köstliches, gefülltes griechisches Brot. So wird die Brotzeit zum Geschmackserlebnis.

Gefülltes griechisches Brot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl, Typ 1150
250 g Joghurt
1 EL Olivenöl
1 Pk Hefe
3 EL Wasser, lauwarm
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zutaten für die Füllung

4 Stk Eier
75 g Oliven, grün
1 Bund Estragon
200 g Schafskäse
1 EL Olivenöl

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
  2. Danach die Hefe mit einigen Esslöffeln lauwarmen Wasser verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
  3. Anschließend die Hefe zusammen mit dem Joghurt, dem Öl, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig 45-60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Währenddessen die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen und grob hacken.
  6. Als Nächstes die Oliven entsteinen und fein hacken.
  7. Im Anschluss den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  8. Danach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Bachpapier auslegen.
  9. Im nächsten Schritt den Teig gleichmäßig ausrollen und den Schafskäse über der Mitte des Teiges zerkrümeln.
  10. Daraufhin die Eier zusammen mit dem Estragon als auch den Oliven über dem Schafskäse verteilen, den Teig zu einem Kranz aufrollen und diesen auf das Backblech setzen.
  11. Zuletzt das gefüllte griechische Brot 40 Minuten im Backofen backen, mit etwas Öl bepinseln und 10 Minuten weiterbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
643
Fett
20,82 g
Eiweiß
33,51 g
Kohlenhydrate
77,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare