Gefülltes griechisches Brot

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
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250 | g | Roggenmehl, Typ 1150 |
250 | g | Joghurt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Hefe |
3 | EL | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung
4 | Stk | Eier |
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75 | g | Oliven, grün |
1 | Bund | Estragon |
200 | g | Schafskäse |
1 | EL | Olivenöl |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
- Danach die Hefe mit einigen Esslöffeln lauwarmen Wasser verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
- Anschließend die Hefe zusammen mit dem Joghurt, dem Öl, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 45-60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen und grob hacken.
- Als Nächstes die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Im Anschluss den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Bachpapier auslegen.
- Im nächsten Schritt den Teig gleichmäßig ausrollen und den Schafskäse über der Mitte des Teiges zerkrümeln.
- Daraufhin die Eier zusammen mit dem Estragon als auch den Oliven über dem Schafskäse verteilen, den Teig zu einem Kranz aufrollen und diesen auf das Backblech setzen.
- Zuletzt das gefüllte griechische Brot 40 Minuten im Backofen backen, mit etwas Öl bepinseln und 10 Minuten weiterbacken.
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