Gegrillte Artischocken

In diesem Rezept zeigen wir in einfachen Schritten, wie leckere, gegrillte Artischocken ganz einfach gelingen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Zitronensaft
12 Stk Artischocken, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 mg Wasser, kalt
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bl Rosmarin
0.5 Bund Dill
40 ml Olivenöl
1 EL Weinessig

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit 2 Esslöffeln Zitronensaft in einen Topf geben.
  2. Dann die Artischocken putzen, die äußeren Blätter als auch die Spitze abtrennen und direkt in den Topf mit dem Wasser setzen.
  3. Hiernach den Knoblauch schälen und fein pressen.
  4. Danach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  5. Anschließend die Petersilie, das Basilikum als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Als Nächstes den restlichen Zitronensaft mit dem Knoblauch, dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer als auch den Kräutern in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
  7. Im nächsten Schritt die Artischocken abgießen, gut abtropfen lassen, in die Marinade setzen, rundum darin wälzen und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  8. Zuletzt die Artischocken etwas abtropfen lassen, auf den Grill setzen, unter regelmäßigem Wenden 12-15 Minuten von allen Seiten grillen und hierbei nach und nach die restliche Marinade darüberträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
10,14 g
Eiweiß
46,75 g
Kohlenhydrate
84,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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