Gegrillte Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
12 | Stk | Artischocken, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | mg | Wasser, kalt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bl | Rosmarin |
0.5 | Bund | Dill |
40 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Weinessig |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit 2 Esslöffeln Zitronensaft in einen Topf geben.
- Dann die Artischocken putzen, die äußeren Blätter als auch die Spitze abtrennen und direkt in den Topf mit dem Wasser setzen.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Danach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Anschließend die Petersilie, das Basilikum als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes den restlichen Zitronensaft mit dem Knoblauch, dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer als auch den Kräutern in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
- Im nächsten Schritt die Artischocken abgießen, gut abtropfen lassen, in die Marinade setzen, rundum darin wälzen und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zuletzt die Artischocken etwas abtropfen lassen, auf den Grill setzen, unter regelmäßigem Wenden 12-15 Minuten von allen Seiten grillen und hierbei nach und nach die restliche Marinade darüberträufeln.
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