Gelbe Zucchinicremesuppe

Warum nicht mal eine Gelbe Zucchinicremesuppe servieren? Sie ist mindestens so lecker wie grüne Varianten und dieses Rezept ist schnell nachgekocht.

Gelbe Zucchinicremesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Zucchini, gelb
50 g Butter
60 g Dinkelmehl
1.5 l Gemüsebrühe
200 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

55 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl darüber streuen und unter Rühren 1-2 Minuten leicht braun andünsten.
  3. Nun die Brühe unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze gießen und 1 Minute aufkochen.
  4. Anschließend die Zucchiniwürfel in die Brühe geben, gründlich unterrühren, die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Später den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
  6. Zuletzt die saure Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und etwa 5 Minuten erhitzen.

Tipps zum Rezept

Die gelbe Zucchinicremesuppe in Portionsschalen füllen, nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und genießen. Als Suppeneinlage eignen sich Brotcroûtons gut.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
11,08 g
Eiweiß
5,30 g
Kohlenhydrate
12,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare