Gelbe Zucchinicremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Zucchini, gelb |
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50 | g | Butter |
60 | g | Dinkelmehl |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl darüber streuen und unter Rühren 1-2 Minuten leicht braun andünsten.
- Nun die Brühe unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze gießen und 1 Minute aufkochen.
- Anschließend die Zucchiniwürfel in die Brühe geben, gründlich unterrühren, die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Später den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
- Zuletzt die saure Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und etwa 5 Minuten erhitzen.
Tipps zum Rezept
Die gelbe Zucchinicremesuppe in Portionsschalen füllen, nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und genießen. Als Suppeneinlage eignen sich Brotcroûtons gut.
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