Gelbes Blumenkohlcurry

Kurkuma ist für die intensive Farbe des Gelben Blumenkohlcurrys und seine gute Verdaulichkeit verantwortlich. Hier ist das Rezept dafür.

Gelbes Blumenkohlcurry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Strunk kürzen, in kleine Würfel schneiden und mit den Röschen etwa 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.
  2. Den Blumenkohl anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
  4. Nun die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Chiliwürfel darin 1-2 Minuten anschwitzen. Currypulver und Kurkuma dazugeben und 1 Minute anrösten.
  5. Dann die Kokosmilch angießen und das Salz sowie die Kartoffelwürfel hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
  6. Jetzt den Blumenkohl und die Erbsen hinzufügen und etwa 5 Minuten erhitzen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und unter das Curry mischen.
  7. Zuletzt die Rauchmandeln grob hacken. Das gelbe Blumenkohlcurry in vorgewärmte Schalen füllen, mit den Rauchmandeln bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
738
Fett
36,11 g
Eiweiß
23,27 g
Kohlenhydrate
77,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare