Gemischter Linsensalat

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Wasser |
---|---|---|
175 | g | Linsen, rot |
2 | Stk | Spitzpaprika, rot |
100 | g | Gewürzgurken |
1 | Stk | Würstchen, dick, ca. 120g |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Rotweinessig |
---|---|---|
1 | EL | Kräuter, gemischt, tiefgekühlt |
3 | TL | Senf, mittelscharf |
0.5 | TL | Currypulver |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gemischten Linsensalat die Linsen in einem Sieb abspülen. Danach das Wasser aufkochen, die Linsen zufügen und bei schwacher Hitze 7 Minuten garen.
- Sobald die Linsen gar sind, diese in ein Sieb abschütten und zum Abkühlen in eine Salatschüssel geben.
- Währenddessen die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Danach die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden.
- Nun für das Dressing Essig mit Kräutern, Senf und Currypulver verrühren, mit Salz sowie Zucker würzen und das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Am Ende die Paprikawürfel, Wurstscheiben sowie Gewürzgurken zu den Linsen geben, das Dressing darüber gießen, alles gut vermischen und servieren.
User Kommentare