Gemüse-Carpaccio

Ob als Beilage, oder als Highlight für die feierliche Häppchenplatte - Dieses leckere Gemüse-Carpaccio wird die Gäste begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Karotten
1 Prise Salz
1 Bund Oregano
100 g Parmesan, gerieben
4 EL Olivenöl
1 TL Essig
4 EL Zitronensaft
100 g Kohlrabi
100 g Tomaten
100 g Champignons
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Champignons putzen, die Karotten sowie die den Kohlrabi schälen und alles ebenfalls in sehr dünne Scheiben hobeln.
  3. Als Nächstes die Karotten gefolgt von den Champignons, dem Kohlrabi als auch den Karotten auf einer Platte anrichten.
  4. Im nächsten Schritt den Zitronensaft mit etwas Essig, Öl, sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
  5. Daraufhin das Dressing gleichmäßig über dem Gemüse verteilen und alles 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Inzwischen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt das Gemüse-Carpaccio mit dem Oregano als auch dem Parmesan garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
17,77 g
Eiweiß
11,88 g
Kohlenhydrate
3,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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