Gemüse-Gratin à la Italia

Bei diesem Rezept kommt die Küche Italiens in den Mund des Genießers. Aus Zucchini, Tomaten und Pilzen entsteht mit Mozzarella ein leckeres Gratin.

Gemüse-Gratin à la Italia Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
500 g Tomaten
500 g Pilze, nach Belieben
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
200 g Mozzarella
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Oregano, getrocknet

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl einfetten.
  2. Dann die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zucchini sowie die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
  4. Jetzt das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
  5. Dann die Zucchinischeiben und die Pilze dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  6. Im Anschluss noch die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  7. Nun das Gemüse in die vorbereitete Auflaufform umfüllen.
  8. Schließlich den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  9. Dann den Mozzarella sowie Basilikum auf dem Gemüse-Gratin à la Italia verteilen und dieses im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
18,41 g
Eiweiß
16,98 g
Kohlenhydrate
16,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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