Gemüse-Gratin à la Italia

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
500 | g | Pilze, nach Belieben |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
200 | g | Mozzarella |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl einfetten.
- Dann die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zucchini sowie die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Jetzt das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
- Dann die Zucchinischeiben und die Pilze dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Im Anschluss noch die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Nun das Gemüse in die vorbereitete Auflaufform umfüllen.
- Schließlich den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann den Mozzarella sowie Basilikum auf dem Gemüse-Gratin à la Italia verteilen und dieses im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten überbacken.
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