Gemüse im Blätterteig
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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Zutaten für die Füllung | ||
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zucchini |
6 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | Pk | Tomaten, passiert |
1.5 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Für das Gemüse im Blätterteig zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Die Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten sowie die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Stücke schneiden.
- Dann die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, Tomatenmark einrühren, dann mit Salz und Oregano nach Geschmack würzen. Danach das zerkleinerte Gemüse unter die Tomatensauce heben, eventuell nochmal abschmecken.
- Nun den Backofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Stück Backpapier auf das Ofenblech legen.
- Als Nächstes den Teig ausrollen (dabei den Hinweisen auf der Teigverpackung folgen) und mit einem scharfen Messer in 6 oder auch 12 möglichst gleich große Vierecke schneiden.
- Die Gemüsefüllung gleichmäßig auf die Vierecke verteilen, dann die vier Ecken über dem Gemüse fest zusammendrücken.
- Schließlich die Päckchen auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Einschubleiste des Backofens 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage aber auch als Snack für zwischendurch kalt oder warm zu genießen.
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