Gemüse-Kartoffelpuffer
Ein tolles Rezept für superleckere, gesunde Gemüse-Kartoffelpuffer, die auch optisch viel hermachen. Wetten, dass Kinder sie lieben werden?
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren und den Kohlrabi schälen, die Zucchini putzen und waschen. Das Gemüse auf einer scharfen Reibe grob raspeln und alles in ein Küchenhandtuch geben. Das Tuch fest zudrehen und die Gemüseraspel fest ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel füllen.
- Als nächstes die Kartoffel schälen, waschen, würfeln und etwa 10-12 Minuten in Salzwasser kochen. Danach abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Zwischendurch den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die zerdrückte Kartoffel, die Eier, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Petersilie zu den Gemüseraspeln geben und alles gut miteinander vermischen. Dann die Haferflocken, das Paniermehl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten gut untermischen.
- Etwa 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Portionen Gemüseteig hineinsetzen und etwas flach drücken. Die Gemüse-Kartoffelpuffer bei geringer bis mittlerer Hitze zunächst etwa 5-6 Minuten auf einer Seite braten, dann erst wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
- Die fertigen Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten und aus dem restlichen Gemüseteig auf die gleiche Weise weitere Puffer backen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zu den kleinen Gemüsepuffern einen frischen Kräuterquark als Dip.
Ähnliche Rezepte
Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.
Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.
Papas Arrugadas ist ein Grundrezept aus der kanarischen Küche. Bei diesem einfachen Rezept entsteht durch das Meersalz eine köstliche Kruste.
User Kommentare