Gemüse-Kokos-Curry

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Hirse |
---|---|---|
1 | Stk | Aubergine |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | cm | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
2 | TL | Kokosöl |
2 | TL | Limettensaft |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Sojajoghurt, ungesüßt |
400 | ml | Kokosmilch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüse-Kokos-Curry zuerst die Hirse in einen kleinen Topf geben, mit der doppelten Menge an Wasser übergießen und bei kleiner Hitze 20 Minuten weich garen lassen.
- Währenddessen die Aubergine, Zucchini sowie Möhren putzen und das Gemüse in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln mit Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung darin 3 Minuten andünsten.
- Im Anschluss die Gemüsewürfel (Aubergine, Zucchini, Möhren) zugeben und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
- Nun die Kichererbsen unterheben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Zuletzt das Ganze mit der Kokosmilch sowie Limettensaft aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen.
Tipps zum Rezept
Die Hirse auf einem Teller anrichten und mit dem Curry übergießen. Als Dip den Sojajoghurt hinzureichen.
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