Gemüse-Reis-Salat

Der Gemüse-Reis-Salat mit seiner exotischen Note bringt Urlaubsstimmung in den Alltag. Hier das herrliche Rezept, ideal auch für Veganer.

Gemüse-Reis-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel (rot)
130 g Reis
1 Stk Möhre
1 Stk Peperoni, rot
250 g Weißkohl
0.5 Bund Koriander

Zutaten für die Sauce

20 g Ingwer
60 g Erdnussbutter
1 EL Agavendicksaft
1 EL Sesamöl
1 Stk Zitronen, Saft
4 EL Kokosmilch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Salzwasser aufkochen, dann den Reis beigeben, die Hitze reduzieren und halb zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen für die Sauce den Ingwer schälen, fein reiben, dann mit Erdnussbutter, Agavendicksaft, Öl, Zitronensaft und Kokosmilch in einer Schale gut vermengen.
  3. Anschließend die gewaschene Peperoni entkernen und klein würfeln. Die geschälte Zwiebel in feine Spalten schneiden und die Möhre in feine Streifen reiben.
  4. Die Kohlblätter vom Strunk lösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Noch den gewaschenen Koriander fein hacken.
  5. Nun alle vorbereiteten Zutaten mit dem Reis und der Sauce mischen. Den Gemüse-Reis-Salat etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
16,84 g
Eiweiß
4,24 g
Kohlenhydrate
35,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prik Nam Pla

PRIK NAM PLA

Diese Würzsauce wird in Thailand beinahe zu jedem Gericht serviert und mit diesem Rezept kann die Prik Nam Pla ganz einfach selbst zubereitet werden.

Veganes Thai-Erdnuss-Curry

VEGANES THAI-ERDNUSS-CURRY

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

THAI GLASNUDELSALAT - YAM WOON SEN

Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er lässt sich schnell zubereiten, ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.

Gebratener Pak-Choi

GEBRATENER PAK-CHOI

Gebratener Pak-Choi schmeckt total lecker, solo oder als Beilage zu Fleisch. Ein thailändisches Rezept - einfach, aber mit viel Geschmack.

Phad Thai

PHAD THAI

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Veggie Thai-Curry

VEGGIE THAI-CURRY

Nach diesem einfachen Rezept für ein Veggie Thai-Curry gehen fruchtige, scharfe sowie milde Aromen eine innige Verbindung ein, die großartig schmeckt.

User Kommentare