Gemüse-Reis-Salat

Der Gemüse-Reis-Salat mit seiner exotischen Note bringt Urlaubsstimmung in den Alltag. Hier das herrliche Rezept, ideal auch für Veganer.

Gemüse-Reis-Salat

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel (rot)
130 g Reis
1 Stk Möhre
1 Stk Peperoni, rot
250 g Weißkohl
0.5 Bund Koriander

Zutaten für die Sauce

20 g Ingwer
60 g Erdnussbutter
1 EL Agavendicksaft
1 EL Sesamöl
1 Stk Zitronen, Saft
4 EL Kokosmilch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf das Salzwasser aufkochen, dann den Reis beigeben, die Hitze reduzieren und halb zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen für die Sauce den Ingwer schälen, fein reiben, dann mit Erdnussbutter, Agavendicksaft, Öl, Zitronensaft und Kokosmilch in einer Schale gut vermengen.
  3. Anschließend die gewaschene Peperoni entkernen und klein würfeln. Die geschälte Zwiebel in feine Spalten schneiden und die Möhre in feine Streifen reiben.
  4. Die Kohlblätter vom Strunk lösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Noch den gewaschenen Koriander fein hacken.
  5. Nun alle vorbereiteten Zutaten mit dem Reis und der Sauce mischen. Den Gemüse-Reis-Salat etwas ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Dieses scharfe Rezept für Thai Grünes Curry mit Hähnchen ist einfach zubereitet und zaubert eine tolle Mahlzeit auf den Tisch.

Möhren-Mango-Curry

Möhren-Mango-Curry

Nicht nur die Farbe, sondern auch der Geschmack überzeugt: Das herrliche Rezept Möhren-Mango-Curry bringt Urlaubsstimmung in die heimische Küche.

Grüne Chilipaste

Grüne Chilipaste

Eine selbstgemachte, grüne Chilipaste schmeckt viel besser, als das Fertigprodukt aus dem Asia-Laden. Hier dazu das köstliche Rezept.

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Thai-Hähnchenspieße

Thai-Hähnchenspieße

Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.

Scharfer Pak-Choi

Scharfer Pak-Choi

Der scharfe Pak-Choi bringt Abwechslung in die heimische Küche. Ein köstliches und einfaches Beilagen-Rezept mit asiatischem Pfiff.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte