Gemüse-Tofu-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Möhren |
---|---|---|
2 | Stk | Lauch |
1 | EL | Sesamöl |
200 | g | Brokkoli, gekocht, vom Vortag |
2 | zw | Petersilie |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
Zutaten für den Tofu
200 | g | Räuchertofu |
---|---|---|
1 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüse-Tofu-Pfanne die Möhren schälen und in feine Streifen oder Stifte schneiden. Danach den Tofu in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Nun Sesamöl für den Tofu in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu für ca. 6-8 Minuten goldbraun braten, diesen dann auf einen Teller legen.
- Sodann nochmals Öl in die Pfanne geben, die Möhren, Lauch und den gekochten Brokkoli vom Vortag darin für 2-3 Minuten braten.
- Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Nun das Gemüse mit der Sojasauce würzen, den Tofu zufügen, mit Salz, Pfeffer als auch Chiliflocken würzen.
- Am Ende mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Reis, Mie-Nudeln oder Glasnudeln reichen. Wer es herzhaft mag mit einem Klecks Erdnusssoße oder Tahini-Sauce servieren
Optional den Tofu für mindestens 15 Minuten in einer Marinade einlegen (beispielsweise aus Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft und Sesamöl).
Alternativ kann die Gemüse-Tofu-Pfanne auch im Wok zubereitet werden.
Als Topping eignen sich neben Petersilie auch gerösteter Sesam oder Erdnüsse.
Das Gericht nach Belieben mit frisch geriebenem Ingwer, fein gehacktem Knoblauch, Sambal Oelek oder etwas Ahornsirup verfeinern.
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