Gemüse-Tortilla

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
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1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Zucchino |
150 | g | Frischkäse |
6 | Stk | Eier, ganz frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Kerne sowie Trennhäute entfernen, Paprika waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Den Zucchino waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Frischkäse, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab durchmixen.
- Das Olivenöl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel sowie Zucchinoscheiben darin etwa 8-10 Minuten unter Wenden braten.
- Anschließend die Eiermasse darübergießen und zugedeckt etwa 3 Minuten stocken lassen.
- Nun die Pfanne mit der Gemüse-Tortilla auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten fertig backen.
- Danach Tortilla aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Pfannenrand lösen, auf einen Teller geben, portionieren und entweder warm oder kalt genießen.
Tipps zum Rezept
Für diese Tortilla können auch andere Gemüsesorten verwendet werden, beispielsweise Erbsen oder Tomaten. Auch bereits gegarte Gemüsereste vom Vortag erhalten mit diesem Rezept ein Upcycling.
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