Gemüse-Wrap

Der Gemüse-Wrap ist ein leichter Snack, der frisch und superlecker schmeckt. Das Rezept zeigt, wie einfach er zubereitet werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

1 TL Rapsöl
0.5 Stk Paprikaschote
0.5 Stk Zucchino
1 Stk Möhre
50 g Hummus

Zutaten für den Teig

4 EL Wasser
70 g Roggenmehl, Type 1150
0.25 TL Salz
2 TL Roggenmehl, für die Arbeitsfläche

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Danach den halben Zucchino waschen, trocknen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Möhre waschen, schälen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
  3. Nun das Roggenmehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen, nur wenig vom Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  4. Sofern der Teig zu trocken ist, erneut wenig Wasser dazugeben, bis seine Konsistenz geschmeidig ist.
  5. Etwas Roggenmehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf etwa 1-2 mm dünn ausrollen.
  6. Anschließend das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Wrap darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
  7. Den fertigen Wrap danach auf einen Teller legen und das Gemüse im Bratfett der Pfanne in etwa 6-8 Minuten braten, bis es weich ist.
  8. Zum Schluss den Wrap mit dem Hummus bestreichen, mit dem Gemüse belegen, zusammenrollen, mittig quer halbieren und den Gemüse-Wrap genießen.

Tipps zum Rezept

Damit die Lust auf einen schmackhaften Wrap jederzeit gestillt werden kann, gleich die Zutaten für den Teig in diesem Rezept vervielfachen, mehrere Wraps auf einmal backen und dann auskühlen lassen. Die einzelnen Wraps mit jeweils einer Lage Backpapier dazwischen aufstapeln, in einen Gefrierbeutel packen und einfrieren.

In roten, orangefarbenen und gelben Paprikaschoten steckt viel Geschmack und eine fruchtige Süße, die den Wrap frisch und lecker macht.

Auf unserer Seite ist eine Vielzahl an unterschiedlichsten Rezepten für die Zubereitung von Hummus zu finden. Besonders gut schmeckt zum Gemüse-Wrap ein Hummus mit Sumach oder ein Hummus mit Joghurt.

Zum Wrap passt eine Extra-Portion Hummus, eine leckere türkische Auberginencreme oder eine Tomatensalsa mit Chili.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
5,75 g
Eiweiß
11,23 g
Kohlenhydrate
66,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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