Gemüsebandnudeln mit Rucola
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Vollkornbandnudeln |
|---|---|---|
| 3 | l | Salzwasser |
| 300 | g | Karotten |
| 300 | g | Zucchini |
| 250 | g | Lauch |
| 100 | g | Rucola |
| 50 | g | Butter |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Parmesan, gerieben |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Worcestersauce |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
- Inzwischen die Zucchini als auch den Lauch waschen, trocknen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Karotten schälen und diese ebenfalls mit dem Schäler in dünne Streifen schneiden.
- Hiernach die Gemüsestreifen für 1-2 Minuten zu den Nudeln geben, alles abgießen und gründlich in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und diesen zusammen mit den Nudeln als auch dem Gemüse 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl als auch Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
- Daraufhin das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft als auch der Worcestersauce würzen.
- Im nächsten Schritt den Rucola waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Zuletzt die Gemüsebandnudeln auf Teller verteilen und mit dem Rucola als auch dem Parmesan garnieren.
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