Gemüsekuchen mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
12 | g | Backpulver |
2 | TL | Butter, zum Fetten |
80 | ml | Schlagsahne |
60 | g | Nudeln, gekocht |
50 | ml | Wasser |
150 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stg | Lauchzwiebel |
1 | Stk | Zucchini, klein |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter fetten.
- Anschließend die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Dann die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Hiernach die Nudeln in grobe Stücke zerschneiden.
- Nun die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und das Salz sowie das Knoblauchpulver dazumengen.
- Daraufhin die Eier zusammen mit dem Wasser, der Sahne, dem geschnittenen Gemüse, den Nudeln, dem Käse als auch dem Basilikum mit in die Schüssel geben und alles zu einem klebrigen Teig vermengen.
- Zuletzt den Teig in die Kuchenform füllen und den Gemüsekuchen mit Nudeln 35-40 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare