Gemüsepfanne aus der Lombardei
Farbenfrohes Gemüse und feine Gewürze sind typisch für die italienische Küche und für das Rezept der Gemüsepfanne aus der Lombardei.
Foto lenyvavsha / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zucchini waschen und die Enden abschneiden, dann in Scheiben hobeln.
- Möhren schaben und ebenfalls in Scheiben hobeln. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Möhrenscheiben 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und mit kalten Wasser abschrecken - abtropfen lassen.
- Den Taleggio in Würfel schneiden. Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und dann abwechselnd Gemüse und Käsewürfel einschichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen.
- Die Kräuter waschen und fein hacken. Sahne mit Kräutersalz und Eiern schaumig schlagen, dann die Kräuter unterheben. Die Sahnesauce über das Gemüse gießen und die Gemüsepfanne im vorgeheizten Backofen bei 190° etwa 25 Minuten überbacken.
Ähnliche Rezepte
Makkaroni mit Tomaten und Käse überbacken - wer mag das nicht? Ein Nudel-Rezept, das einfach zuzubereiten ist und der ganzen Familie schmeckt.
Dieses deftige und preiswerte Kasseler-Sauerkraut-Gratin ist nach diesem Rezept einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Außerdem ist es superlecker.
Da schmilzt nicht nur der Käse dahin: Das Rezept für Käse-Makkaroni lässt niemanden kalt.
Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.
Dieses Kartoffelgratin ohne Ei ist eine feine Beilage, die gut schmeckt und darüber hinaus auch noch preiswert ist. Das Rezept ist einen Versuch wert!
Bei diesem leckeren Kartoffelgratin ohne Käse werden Sie den Käse bestimmt nicht vermissen. Unser Rezept ist klassisch und ganz besonders cremig.
User Kommentare