Gemüsequiche
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Speck |
500 | g | Schmand |
150 | g | Crème fraîche |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Teigblätter, Filo Blätter |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Oregano |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Rosmarin |
Rezept Zubereitung
- Für die Gemüsequiche zuerst die Zwiebeln abziehen in Ringe schneiden und den geschälten Knoblauch fein hacken.
- Danach Paprika und Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Speck würfelig schneiden.
- Nun Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Gemüse beigeben und kurz mitbraten, Speck einmengen, mit Rosmarin, Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Das ausgekühlte Gemüse mit Schmand, den Eiern und Crème fraîche vermischen.
- Filoteigblätter in eine eingefettete Quicheform legen, dabei jedes Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen.
- Aus den überlappenden Blättern einen Rand formen, den Teig mit Gemüsefüllung belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zur Gemüsequiche einen frischen Salat als Beilage servieren.
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