Gemüsequiche
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zucchini |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
| 2 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 120 | g | Speck |
| 500 | g | Schmand |
| 150 | g | Crème fraîche |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
| 1 | Prise | Oregano |
| 8 | Stk | Teigblätter, Filo Blätter |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Öl, für die Pfanne |
| 1 | Prise | Rosmarin |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsequiche zuerst die Zwiebeln abziehen in Ringe schneiden und den geschälten Knoblauch fein hacken.
- Danach Paprika und Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Speck würfelig schneiden.
- Nun Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Gemüse beigeben und kurz mitbraten, Speck einmengen, mit Rosmarin, Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Das ausgekühlte Gemüse mit Schmand, den Eiern und Crème fraîche vermischen.
- Filoteigblätter in eine eingefettete Quicheform legen, dabei jedes Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen.
- Aus den überlappenden Blättern einen Rand formen, den Teig mit Gemüsefüllung belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zur Gemüsequiche einen frischen Salat als Beilage servieren.
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