Geschmorter Sellerie in Orangensud

In diesem Rezept treten Knollengemüse und Zitrusfrucht gemeinsam auf. Der geschmorte Sellerie in Orangensud schmeckt nicht nur, er ist auch so gesund.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst die Sellerieknollen gut ausbürsten und putzen, danach schälen und den hölzernen Strunk sowie harte Stellen entfernen.
  2. Nun die Sellerieknollen vierteln, gründlich unter fließendem Wasser waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden.
  3. Dann die Selleriestücke in einer Schüssel sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Erbsen auftauen lassen.
  4. Die Zwiebel schälen sowie die Möhren putzen, waschen und beides in feine Würfel schneiden.
  5. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten bis sie glasig sind.
  6. Danach die Möhrenwürfel dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten.
  7. Anschließend die aufgetauten Erbsen sowie den Sellerie beigeben und das Ganze mit dem ausgepressten Orangensaft aufgießen.
  8. Jetzt das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken, das Gemüse mit dem Sud kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen, bis der Sellerie weich ist.
  9. Nach der Garzeit den Topf vom Herd nehmen und das Schmorgemüse etwas abkühlen lassen.
  10. Abschließend geschmorten Sellerie in Orangensud lauwarm oder kalt mit Dillzweigen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

In vielen Mittelmeerregionen, wie die Türkei oder Griechenland, wird dieses sehr beliebte Gericht vorwiegend als Vorspeise zu fast jeder Jahreszeit lauwarm oder kalt genossen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
16,77 g
Eiweiß
9,71 g
Kohlenhydrate
39,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

ÜBERBACKENER STANGENSELLERIE

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Möhren-Staudensellerie-Suppe

MÖHREN-STAUDENSELLERIE-SUPPE

Diese Möhren-Staudensellerie-Suppe mit ihrer leuchtenden Farbe ist richtig wohlschmeckend. Das Rezept dafür ist zudem unkompliziert und fix gemacht.

Sellerie-Sticks

SELLERIE-STICKS

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Außen schön knusprig und innen ganz zart und würzig. Ein tolles Rezept für außergewöhnliches Fingerfood.

User Kommentare