Gesunde Frucht-Cupcakes

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Bananen, reif |
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100 | g | Apfelmus, ohne Zucker |
60 | ml | Hafermilch |
3 | EL | Kokosöl, flüssig |
160 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
1.5 | TL | Backpulver |
Zutaten für das Frosting
200 | g | Frischkäse, cremig |
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2 | EL | Blaubeeren, püriert |
250 | g | Blaubeeren |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und zu Mus pürieren.
- Anschließend das Bananenmus mit Apfelmus, Milch und Kokosöl verquirlen, dann Dinkelmehl und Backpulver hinzugeben und kurz zu einem Teig verrühren.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
- Für das Frosting nun Frischkäse mit den pürierten Blaubeeren verrühren und die Creme mit einem Löffel auf die gesunden Frucht-Cupcakes verteilen.
- Zuletzt die Blaubeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und die Cupcakes damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt Blaubeeren können, je nach Geschmack, andere Obstsorten wie Brombeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren verwendet werden.
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