Gewürzte Grillrippchen

Diese lecker gewürzten Grillrippchen sind ein Klassiker auf dem Grill. Sie gelingen mit diesem Rezept ganz einfach und sind "finger licking good"!

Gewürzte Grillrippchen Foto bit245 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Schweinerippchen

Zutaten für die Gewürzpaste

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote, rot
5 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 EL Zucker, braun
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser Bratpfanne Standmixer Grill Küchenpapier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel, den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
  2. Dann die Chilischote waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Anschließend die Kerne sowie weißen Häutchen entfernen und die Schote grob hacken.
  3. Nun die Zwiebeln mit dem Ingwer, dem Knoblauch, der Chili sowie Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Olivenöl in einen Mixer geben. Alle Zutaten darin zu einer feinen Paste pürieren und diese zuletzt mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Im Anschluss daran die Rippchen zerteilen, kalt abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Danach rundum mit der Gewürzpaste einstreichen.
  5. Nun die restliche Paste in einer großen Pfanne oder in einem Wok zum Kochen bringen und dann 2-3 EL davon abnehmen und zur Seite stellen.
  6. Jetzt die Rippchen in die Pfanne oder den Wok geben und darin - unter gelegentlichem Rühren - 15 Minuten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite köcheln lassen.
  7. Zuletzt die Rippchen auf dem heißen Grill 20 Minuten unter mehrfachem Wenden grillen und dabei mit der zurückbehaltenen Paste bestreichen. Sobald sie schön gebräunt sind, die gewürzten Grillrippchen servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Schlachter nach Spare Ribs oder Baby Back Ribs fragen, die er auf Wunsch sicher auch gleich gern zerteilt.

Die Silberhaut an der Innenseite der Rippchen unbedingt entfernen, da sie auf dem Grill verhärtet und auch kein Gewürz annimmt. Dafür einen Löffelstiel am zweiten Knochen links oder rechts ansetzen, vorsichtig unter die Haut schieben, damit am Knochen entlang bis zur gegenüberliegenden Seite fahren, die Silberhaut anheben und von den Rippchen ziehen. Die glitschige Haut am besten mit einem Stück Küchenpapier greifen.

Ist kein Standmixer vorhanden, die Gewürzmischung in einem Blitzhacker oder mit Hilfe eines Stabmixers zubereiten.

Dazu schmecken eine würzige Barbecuesauce und knusprige Kartoffelwedges.

Nährwert pro Portion

kcal
731
Fett
19,76 g
Eiweiß
116,17 g
Kohlenhydrate
21,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Wassermelone

GEGRILLTE WASSERMELONE

Gegrillte Wassermelone ist ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

User Kommentare