Gewürzte Grillrippchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Schweinerippchen |
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Zutaten für die Gewürzpaste
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Chilischote, rot |
5 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Zucker, braun |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel, den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
- Dann die Chilischote waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Anschließend die Kerne sowie weißen Häutchen entfernen und die Schote grob hacken.
- Nun die Zwiebeln mit dem Ingwer, dem Knoblauch, der Chili sowie Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Olivenöl in einen Mixer geben. Alle Zutaten darin zu einer feinen Paste pürieren und diese zuletzt mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Im Anschluss daran die Rippchen zerteilen, kalt abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Danach rundum mit der Gewürzpaste einstreichen.
- Nun die restliche Paste in einer großen Pfanne oder in einem Wok zum Kochen bringen und dann 2-3 EL davon abnehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt die Rippchen in die Pfanne oder den Wok geben und darin - unter gelegentlichem Rühren - 15 Minuten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite köcheln lassen.
- Zuletzt die Rippchen auf dem heißen Grill 20 Minuten unter mehrfachem Wenden grillen und dabei mit der zurückbehaltenen Paste bestreichen. Sobald sie schön gebräunt sind, die gewürzten Grillrippchen servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Schlachter nach Spare Ribs oder Baby Back Ribs fragen, die er auf Wunsch sicher auch gleich gern zerteilt.
Die Silberhaut an der Innenseite der Rippchen unbedingt entfernen, da sie auf dem Grill verhärtet und auch kein Gewürz annimmt. Dafür einen Löffelstiel am zweiten Knochen links oder rechts ansetzen, vorsichtig unter die Haut schieben, damit am Knochen entlang bis zur gegenüberliegenden Seite fahren, die Silberhaut anheben und von den Rippchen ziehen. Die glitschige Haut am besten mit einem Stück Küchenpapier greifen.
Ist kein Standmixer vorhanden, die Gewürzmischung in einem Blitzhacker oder mit Hilfe eines Stabmixers zubereiten.
Dazu schmecken eine würzige Barbecuesauce und knusprige Kartoffelwedges.
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