Glasierte Drumsticks mit Fruchtiger Chutney

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Drumsticks (Hühnerkeule) |
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300 | g | Barbecue Sauce |
100 | ml | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
60 | ml | Whisky |
12 | EL | Honig |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zutaten für den Chutney
300 | g | Aprikosen (getrocknete) |
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200 | g | Schalotten |
250 | g | Rosinen |
50 | g | Ingwer |
1 | Bund | Petersilie |
125 | ml | Essig |
300 | ml | Hühnerfond |
50 | ml | Ahornsirup |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Chilischote |
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Zeit
300 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Drumsticks unter fließendem Wasser etwas abbrausen, gründlich abtupfen und mit BBQ-Sauce einreiben. Diese danach mit dem Öl in ein Gefrierbeutel geben und alles gut mischen. Die Beutel im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
- Für das Chutney die Aprikosen mit etwas Wasser bedecken und 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer, Chili, Petersilie fein hacken und die Schalotten fein würfeln.
- Die Aprikosen abgießen und das Wasser aufbewahren. Aprikosen hacken, die Rosinen abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Ein Schuss Öl in einen Topf geben und die Schalotten, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Gehackte Petersilie, Rosinen und die eingeweichten Aprikosen dazugeben und alles kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und ziehen lassen.
- Nun die Limette halbieren und den Saft in die Aprikosenmischung im Topf auspressen. Aprikosenwasser, Essig, Fond und Ahornsirup dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten einkochen lassen. Die Konsistenz sollte kompottartig sein.
- In der Zwischenzeit den Gasgrill auf 190 °C vorheizen.
- Für die Glasur Whisky, Cayennepfeffer, Honig und Muskat in einer Schüssel vermengen.
- Nun die Drumsticks auf dem Grill etwa 45 Minuten lang grillen. Diese gelegentlich wenden und erst zum Schluss 2-3 Mal mit der Glasur bepinseln. Diese mit der Glasur noch ca. 5-7 Minuten weitergrillen bis die Glasur klebrig wird.
- Im Anschluss die gegrillten Drumsticks noch heiß und zusammen mit dem Aprikosen-Chutney servieren.
Tipps zum Rezept
Im Sommer kann das Grillvergnügen auch draußen im Freien auf einem Holzkohlegrill genossen werden.
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