Gnocchi Auflauf mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sauce
200 | ml | Schlagsahne |
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50 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | Spr | Zitrone |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für den Auflauf
500 | g | Kartoffel-Gnocchi, Kühlregal |
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250 | g | Blattspinat, jung, frisch |
1 | Stk | Schalotte |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
Zutaten für das Topping
125 | g | Mozzarella, gerieben |
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20 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und währenddessen den Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen.
- Anschließend im kochenden Salzwasser den Spinat etwa 1 Minute blanchieren und in ein Sieb abgießen.
- Den Spinat sofort eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fest ausdrücken. Danach auf einem Arbeitsbrett grob hacken.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Die Schalotte abziehen, fein würfeln und kurz beiseite stellen.
- Dann die Sahne in einen kleinen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen.
- Die Gemüsebrühe dazugießen, beides etwa 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone abschmecken.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen.
- Die Gnocchi direkt aus der Packung dazugeben und unter Wenden etwa 4-5 Minuten knusprig braten.
- Die Gnocchi in eine Auflaufform geben, den Spinat darauf verteilen und die Sauce darübergießen.
- Den geriebenen Mozzarella und die Mandelblättchen darüberstreuen und die Form auf die mittlere Schiene des heißen Ofens schieben.
- Den Gnocchi Auflauf mit Spinat in etwa 15-20 Minuten goldbraun überbacken und anschließend sofort servieren.
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