Gnocchi Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gnocchi, frisch, Kühlregal |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Muskatnuss, frisch gerieben |
250 | ml | Schlagsahne |
100 | ml | Milch |
5 | zw | Petersilie |
100 | g | Käse, frisch gerieben |
2 | TL | Butter, für die Form |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Anschließend die frischen Gnocchi in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die gedünsteten Zwiebelwürfel, die Petersilie, die Sahne und die Milch in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über die Gnocchi gießen und den frisch geriebenen Käse darüberstreuen.
- Jetzt den Gnocchi-Auflauf auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 15-20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich lässt sich dieser Auflauf auch mit selbstgemachten Gnocchi zubereiten.
Wer die Zeit und Lust auf mehr Geschmack hat, gibt noch klein gewürfelten Schinken oder Speck zu den Gnocchi in die Auflaufform. Außerdem passen auch gegarte Gemüsereste wie Brokkoli oder Blumenkohl vom Vortag prima hinein.
Mit einem kräftigen Bergkäse oder Gruyére wird der Auflauf besonders würzig. Käsesorten wie Emmentaler oder Gouda eignen sich ebenfalls und schmecken Kindern sehr gut. Sofern es noch Reste von unterschiedlichen Hartkäsesorten gibt, finden sie hier eine optimale Verwendung.
Zum Gnocchi-Auflauf passt am besten ein frischer, grüner Blattsalat mit einer einfachen Kräutervinaigrette.
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