Gnocchi-Brokkoli Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Auflauf
500 | g | Kartoffel-Gnocchi, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
200 | g | Brokkoli |
3 | Stk | Mettwürstchen, geräuchert (oder Cabanossi) |
Zutaten für die Sauce
600 | ml | Vollmilch |
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1 | Stk | Schalotte |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl, glatt |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
50 | g | Parmesan, im Stück |
50 | g | Bergkäse, im Stück |
125 | g | Mozzarella |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Brokkoliröschen sowie die Gnocchi darin für 3 Minuten garen.
- Danach das Ganze in ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
- Für die Sauce die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Milch mit den Schalottenwürfeln sowie dem Lorbeerblatt in einem Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen und dann zur Seite stellen.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, das Mehl darüber streuen, mit dem Schneebesen verrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen.
- Nun die Milch durch ein Sieb dazugießen und kräftig unter die Mehlschwitze rühren.
- Dann die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen und währenddessen immer wieder durchrühren.
- Jetzt den Parmesan sowie den Bergkäse fein reiben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend den Parmesan, Bergkäse sowie Mozzarella in die Béchamelsauce einrühren, schmelzen lassen und die Sauce mit Salz, Senf, Muskatnuss und Zitronensaft verfeinern.
- Nun die Gnocchi mit dem Brokkoli in eine Auflaufform füllen. Die Mettwürstchen oder Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.
- Zuletzt die Sauce darüber gießen und den Gnocchi-Brokkoli Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
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