Gnocchi-Brokkoli Auflauf

Dieser Gnocchi-Brokkoli Auflauf ist einfach zubereitet, schmeckt sehr lecker und sättigt sehr gut. Hier das Rezept zum Genießen.

Gnocchi-Brokkoli Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Auflauf

500 g Kartoffel-Gnocchi, aus dem Kühlregal
200 g Brokkoli
3 Stk Mettwürstchen, geräuchert (oder Cabanossi)

Zutaten für die Sauce

600 ml Vollmilch
1 Stk Schalotte
30 g Butter
30 g Mehl, glatt
1 Stk Lorbeerblatt
50 g Parmesan, im Stück
50 g Bergkäse, im Stück
125 g Mozzarella
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen.
  3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Brokkoliröschen sowie die Gnocchi darin für 3 Minuten garen.
  4. Danach das Ganze in ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
  5. Für die Sauce die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Milch mit den Schalottenwürfeln sowie dem Lorbeerblatt in einem Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen und dann zur Seite stellen.
  6. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, das Mehl darüber streuen, mit dem Schneebesen verrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen.
  7. Nun die Milch durch ein Sieb dazugießen und kräftig unter die Mehlschwitze rühren.
  8. Dann die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen und währenddessen immer wieder durchrühren.
  9. Jetzt den Parmesan sowie den Bergkäse fein reiben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  10. Anschließend den Parmesan, Bergkäse sowie Mozzarella in die Béchamelsauce einrühren, schmelzen lassen und die Sauce mit Salz, Senf, Muskatnuss und Zitronensaft verfeinern.
  11. Nun die Gnocchi mit dem Brokkoli in eine Auflaufform füllen. Die Mettwürstchen oder Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  12. Zuletzt die Sauce darüber gießen und den Gnocchi-Brokkoli Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
864
Fett
27,72 g
Eiweiß
93,75 g
Kohlenhydrate
64,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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