Gnocchi Salat mit Rucola und Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Paprika
2 | Stk | Paprika, gelb |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Salat
800 | g | Gnocchi, aus dem Kühlregal |
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150 | g | Rucola |
200 | g | Schafskäse, cremig |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
250 | g | Weintrauben, kernlos, klein, rot |
40 | g | Walnusskerne, grob gehackt |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Creme, dunkel |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Orange, nur den Saft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gnocchi Salat mit Rucola und Schafskäse zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Paprika waschen, halbieren und den Stiel, die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten in dünne Streifen schneiden und auf das Backblech geben.
- Dann mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, durchmischen und auf dem Blech verteilen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Paprikastreifen etwa 6-8 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- In reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben, etwa 1-2 Minuten garen und in ein Sieb abgießen. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen und die Blätter grob zerpflücken. Die Weintrauben waschen und trocken tupfen.
- Nun eine Orange halbieren und den Saft auspressen. Die Schale der zweiten Orange mit einem scharfen Messer von oben nach unten so abschneiden, dass die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und würfeln.
- Für das Dressing die Balsamico-Crème mit dem Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Zuletzt die Gnocchi, die Orangenwürfel, den Rucola, die Weintrauben, die Walnüsse und das Basilikum zum Dressing geben und alles gründlich vermengen.
- Dann auf Portionstellern anrichten, die Paprikastreifen darauf verteilen, den Schafskäse darüberbröckeln und sofort servieren.
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