Gnocchiauflauf nach italienischer Art
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gnocchi, küchenfertig (1 Packung) |
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300 | g | Cherrytomaten |
400 | g | Tomaten, in Stücken, aus der Dose |
1 | Bund | Basilikum |
2 | Kugel | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 195 °C Ober-Unterhitze / 175 °C Umluft vorheizen.
- Hiernach die Cherrytomaten waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Mozzarellakugeln aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Gnocchi zusammen mit den frischen Tomatenstücken sowie den Tomaten aus der Dose in die Auflaufform geben.
- Nun das Ganze mit dem Basilikum bestreuen und mit Salz, Pfeffer als auch etwas Paprikapulver würzen.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit dem Mozzarella belegen.
- Zuletzt den Käse mit etwas Olivenöl beträufeln und den Gnocchiauflauf nach italienischer Art je nach gewünschter Bräune 25-30 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikumzweigen garniert servieren.
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