Gnocchiauflauf nach italienischer Art

Dieser leckere Gnocchiauflauf nach italienischer Art wird mit Tomaten und leckeren Mozzarella zubereitet und schmeckt einfach traumhaft gut.

Gnocchiauflauf nach italienischer Art Foto dipolgrodno / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gnocchi, küchenfertig (1 Packung)
300 g Cherrytomaten
400 g Tomaten, in Stücken, aus der Dose
1 Bund Basilikum
2 Kugel Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 195 °C Ober-Unterhitze / 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Hiernach die Cherrytomaten waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Dann die Mozzarellakugeln aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  5. Anschließend die Gnocchi zusammen mit den frischen Tomatenstücken sowie den Tomaten aus der Dose in die Auflaufform geben.
  6. Nun das Ganze mit dem Basilikum bestreuen und mit Salz, Pfeffer als auch etwas Paprikapulver würzen.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze mit dem Mozzarella belegen.
  8. Zuletzt den Käse mit etwas Olivenöl beträufeln und den Gnocchiauflauf nach italienischer Art je nach gewünschter Bräune 25-30 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikumzweigen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
3,69 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
46,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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