Goldbrassenfilet in Austernpilzsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Goldbrassenfilet à 200g |
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4 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Schalotten |
250 | g | Lauch |
4 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für die Austernpilz-Sauce
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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0.25 | Bund | Koriander, frisch |
250 | g | Austernpilze |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Sherry |
60 | g | Mascarpone |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Goldbrassenfilet in Austernpilzsauce zuerst den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Schalotten abziehen und klein hacken. Den Lauch putzen, dann in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Schalottenwürfel darin andünsten. Dann den Fisch kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Weißwein angießen, Lorbeerblatt beifügen und für 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Austernpilzsauce den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Austernpilze putzen und in Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilzstücke darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Sherry sowie Mascarpone und Koriander einrühren.
- Nun den Fisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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