Goldbrassenfilet in Austernpilzsauce

Dieses Rezept für Goldbrassenfilet in Austernpilzsauce verspricht kulinarischen Genuss aus dem Meer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Goldbrassenfilet à 200g
4 EL Zitronensaft
4 Stk Schalotten
250 g Lauch
4 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für die Austernpilz-Sauce

1 Prise Salz und Pfeffer
0.25 Bund Koriander, frisch
250 g Austernpilze
3 EL Butter
1 EL Sherry
60 g Mascarpone

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Goldbrassenfilet in Austernpilzsauce zuerst den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Schalotten abziehen und klein hacken. Den Lauch putzen, dann in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Schalottenwürfel darin andünsten. Dann den Fisch kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend den Weißwein angießen, Lorbeerblatt beifügen und für 15 Minuten ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für die Austernpilzsauce den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Austernpilze putzen und in Stücke schneiden.
  6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilzstücke darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Sherry sowie Mascarpone und Koriander einrühren.
  7. Nun den Fisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
39,41 g
Eiweiß
30,26 g
Kohlenhydrate
7,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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